Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اليونسكو تدعم محاولة أوكرانيا إدراج أوديسا بقائمة التراث العالمي

إدراج آثار مملكة سبأ على قائمة اليونسكو للتراث العالمي المعرض للخطر
إدراج آثار مملكة سبأ على قائمة اليونسكو للتراث العالمي المعرض للخطر حقوق النشر  Thomson Reuters 2023
حقوق النشر Thomson Reuters 2023
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

باريس (رويترز) - قالت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) يوم الثلاثاء إنها دعمت محاولة من أوكرانيا لإدراج مدينة أوديسا الساحلية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي.

وقالت اليونسكو بعد اجتماع وزير الثقافة الأوكراني أولكسندر تكاتشينكو مع المديرة العامة لليونسكو أودري أزولاي في مقر الوكالة بباريس إنها حشدت خبراء لدعم أوكرانيا حتى يمكن فحص الترشيح بشكل عاجل من قبل الدول الأعضاء في لجنة التراث العالمي.

وأضافت اليونسكو أنها تريد أيضا إدراج أوديسا على قائمة التراث العالمي المعرض للخطر، وكذلك موقعي التراث العالمي كييف ولفيف، المعرضين للخطر أيضا.

وقالت اليونسكو إن ميناء أوديسا المطل على البحر الأسود يبعد بضع عشرات من الكيلومترات عن خط المواجهة وقد تعرض بالفعل لقصف مدفعي. وفي الشهر الماضي تم تدمير جزء من السقف الزجاجي الكبير والنوافذ في متحف أوديسا للفنون الجميلة الذي تم افتتاحه في عام 1899.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

اكتشاف لوحة مصغرة نادرة لهيلارد تحمل لغزًا مرتبطًا بشكسبير

وداعاً ملك الموضة: وفاة جورجيو أرماني عن عمر يناهز 91 عاماً

محكمة فرنسية تحيل جيرار ديبارديو إلى المحاكمة بتهمة اغتصاب الممثلة شارلوت أرنولد