Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مشاهد جوية تُظهر عشرات الآلاف من الفلسطينيين يعودون إلى شمال غزة

نازحون فلسطينيون يعودون إلى منازلهم في شمال قطاع غزة يوم الاثنين 27 يناير 2025
نازحون فلسطينيون يعودون إلى منازلهم في شمال قطاع غزة يوم الاثنين 27 يناير 2025 حقوق النشر  AP
حقوق النشر AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

عاد عشرات الآلاف من الفلسطينيين يوم الاثنين إلى الجزء الأكثر تدميرًا في قطاع غزة، بعد أن رفعت إسرائيل الحصار عن المنطقة لأول مرة منذ الأسابيع الأولى من الحرب التي استمرت 15 شهرًا مع حماس، وفقًا لوقف إطلاق النار.

اعلان

وشوهدت حشود ضخمة من الناس وهم يحملون متعلقاتهم الشخصية ويسيرون على الأقدام على طول الطريق الساحلي، في مشهد يعكس تحولًا مفاجئًا عن النزوح الجماعي الذي حدث في بداية الحرب. هذا المشهد جاء في وقت كان فيه العديد من الفلسطينيين يخشون أن يكون النزوح أمرًا دائمًا.

وعبر الفلسطينيون الذين عاشوا لأكثر من عام في مخيمات تفتقر إلى أبسط مقومات الحياة، عن رغبتهم الشديدة في العودة إلى منازلهم، رغم إدراكهم بأنها قد تكون قد تعرضت للتدمير.

كما اعتبر العديد منهم هذه العودة بمثابة تصرف من الثبات والصمود أمام الهجوم العسكري الإسرائيلي، ورفضًا للاقتراحات التي كانت تدعو إلى إعادة توطين الفلسطينيين في مصر والأردن، وهو ما طرحه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

المصادر الإضافية • أب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

هل أصبحت التغريبة الثانية في خبر كان؟ جحافل الفلسطينيين على طريق العودة إلى الأرض وإن كانت مدمّرة

حماس تعرض مشاهد لرهينتين أحدهما يتجوّل بسيارة في غزة.. وكاتس يعلن فتح "بوابات الجحيم"

اليوم الـ700 للحرب على غزة: قصف إسرائيلي مكثّف وأزمة جوع متفاقمة تحصد الأرواح