Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

وزير الخارجية السعودي من دمشق: سنقدم مع قطر دعمًا ماليًا مشتركًا للعاملين في القطاع العام السوري

وزير الخارجية السعودي خلال لقائه الرئيس السوري
وزير الخارجية السعودي خلال لقائه الرئيس السوري حقوق النشر  رئاسة الجمهورية السورية
حقوق النشر رئاسة الجمهورية السورية
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تأتي هذه الخطوة في سياق حراك دبلوماسي متزايد لإعادة دمج سوريا في محيطها العربي والإقليمي، بعد سنوات من العزلة السياسية، وسط مؤشرات متزايدة على تحول في المواقف الإقليمية تجاه دمشق.

اعلان

أكد وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، عقب لقائه نظيره السوري أسعد الشيباني، أن المملكة تسعى لرؤية سوريا في موقعها ومكانتها الطبيعية ضمن العالم العربي، مشددًا على أن الرياض ستعمل على تحقيق ذلك بالتعاون مع الشركاء الإقليميين.

وفي خطوة لافتة نحو دعم الاستقرار الاقتصادي في سوريا، أعلن الوزير السعودي عن تقديم دعم مالي مشترك مع دولة قطر لصالح العاملين في القطاع العام السوري، في إطار جهود إقليمية لتعزيز التعافي الاقتصادي والمؤسسي في البلاد.

من جانبه، أشار وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني إلى أن المباحثات تناولت تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات الاقتصاد والطاقة والبنى التحتية، مضيفًا أن الزيارة تمثل بداية مسار جديد نحو شراكة أكثر عمقًا بين دمشق والرياض.

وفي بيان رسمي، أعلنت رئاسة الجمهورية السورية أن الرئيس أحمد الشرع استقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى برئاسة الأمير فيصل بن فرحان، في زيارة وصفت بأنها تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون المشترك.

وتأتي هذه الخطوة في سياق حراك دبلوماسي متزايد لإعادة دمج سوريا في محيطها العربي والإقليمي، بعد سنوات من العزلة السياسية، وسط مؤشرات متزايدة على تحول في المواقف الإقليمية تجاه دمشق.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إيران تعلن تسلمها اقتراحًا أميركيًا في إطار المفاوضات حول برنامجها النووي

أهالي غزة يجابهون الحرب بالموسيقى وسط الدمار والحصار

إسرائيل تعليقًا على تقرير وكالة الطاقة الذرية: إيران مصممة على حيازة السلاح النووي