Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

خامنئي بعد استهداف قادة وعلماء: إسرائيل كتبت مصيرًا مريرًا لنفسها

صورة للمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في تجمع مناهض لإسرائيل في طهران، إيران، الجمعة
صورة للمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في تجمع مناهض لإسرائيل في طهران، إيران، الجمعة حقوق النشر  Vahid Salemi/Copyright 2025 The AP. All rights reserved
حقوق النشر Vahid Salemi/Copyright 2025 The AP. All rights reserved
بقلم: يورو نيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

توعد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية في إيران، علي خامنئي، إسرائيل بدفع ثمن باهظ عقب الهجوم الواسع الذي شنته الأخيرة فجر الجمعة، واستهدفت من خلاله عشرات المواقع داخل الأراضي الإيرانية، وأسفر عن مقتل عدد من القادة العسكريين والعلماء النوويين.

اعلان

وفي خطاب متلفز، شدد خامنئي على أن القوات المسلحة الإيرانية سترد بقوة، قائلاً: "سنجعل الدولة العبرية في حالٍ يُرثى لها، ولن تنجو إسرائيل بسلام من هذه الجريمة". وأضاف: "ليكن الشعب الإيراني على يقين بأننا لن نتهاون في الرد".

وفي وقت سابق من صباح الجمعة، نشر خامنئي تدوينة على صفحته الرسمية باللغة العربية على منصة "إكس" (تويتر سابقًا)، قال فيها: "بسم الله الرحمن الرحيم... أيها الشعب الإيراني العظيم، في فجر هذا اليوم ارتكبت إسرائيل، بيدها الشريرة والملطخة بالدماء، جريمة جديدة في بلدنا العزيز، كاشفةً عن طبيعتها الخبيثة باستهداف المراكز السكنية".

وأضاف: "على إسرائيل أن تنتظر عقابًا شديدًا، فذراع القوات المسلحة الإيرانية لن تترك هذه الجريمة تمرّ، بإذن الله".

وختم بالقول: "سقط في هجمات العدو عدد من القادة والعلماء، لكن خلفاءهم سيواصلون مهامهم فورًا، وقد كتبت إسرائيل بهذه الجريمة مصيرًا مريرًا لنفسها، ستجني تبعاته حتمًا".

من جانبه، أكد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد أبو الفضل شكارجي، في تصريحات للتلفزيون الرسمي، أن "إسرائيل والولايات المتحدة ستدفعان الثمن غاليًا"، موضحًا أن الهجوم "استهدف مناطق سكنية داخل إيران، بدعم مباشر من واشنطن".

ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن شكارجي تأكيده أن "هذا العدوان لن يمر دون رد"، مشيرًا إلى أن القوات المسلحة الإيرانية "جاهزة للرد في الزمان والمكان المناسبين".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

هل خدع نتنياهو ترامب في الحرب ضد إيران؟

الموساد يضرب عمق إيران: تاريخ من العمليات الإسرائيلية السريّة ضد الجمهورية الإسلامية

مشاهير ينددون بمداهمات الهجرة في لوس أنجلوس واستخدام الحرس الوطني لقمع المحتجين