تستمر معاناة الفلسطينيين في غزة وسط المنخفض الجوي الذي يشتد برده، والذي تطيح أمطاره بخيام النازحين وبالسقوف المتصدعة التي يقطن تحتها من دمرت الحرب منازلهم وأضحوا بلا مأوى.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قد وصل مساء الأحد، إلى ولاية فلوريدا الأميركية، عشية لقائه المرتقب مع الرئيس دونالد ترمب، الإثنين، وفق هيئة البث العبرية الرسمية.
وأفادت الهيئة بأن الزيارة "تأتي في ظل تطورات سياسية وأمنية لافتة، وعلى رأسها مستقبل الحرب على قطاع غزة والملف الإيراني".
ومن المتوقع أن تتركز المباحثات على "مسألة الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة ترمب لإنهاء الحرب في قطاع غزة، إلى جانب بحث ترتيبات ما يُعرف باليوم التالي في القطاع، وسط تباين في المواقف داخل المؤسسة الإسرائيلية حيال هذه القضايا"، وفق الهيئة.
تابعوا تطورات الحرب في قطاع غزة
${title}
جرحى في قصف إسرائيلي على منطقة الفالوجا في جباليا
إصابة فلسطيني جراء صدم آلية للجيش الإسرائيلي مركبته في طولكرم
الجيش الإسرائيلي يقتحم بيت فجار جنوب بيت لحم
أفادت مصادر محلية، لوكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا"، بأن القوات الإسرائيلية اقتحمت بيت فجار وتمركزت في منطقتَي "سهلة عيد" و"واد السوق"، وداهمت منزلي المواطنين غسان ثوابتة، وجمال أحمد طقاطقة، دون أن يبلغ عن اعتقالات.