Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مباشر. ترامب يتحدث عن "تقدم إيجابي": واشنطن تنتظر رد طهران وإسرائيل توسّع ضرباتها في لبنان

الرئيس دونالد ترامب يتحدث خلال حدث للأمهات العسكريات في الغرفة الشرقية بالبيت الأبيض، الأربعاء 6 مايو 2026، في واشنطن. (صورة AP/جوليا ديماري نيخينسون)
الرئيس دونالد ترامب يتحدث خلال حدث للأمهات العسكريات في الغرفة الشرقية بالبيت الأبيض، الأربعاء 6 مايو 2026، في واشنطن. (صورة AP/جوليا ديماري نيخينسون) حقوق النشر  Julia Demaree Nikhinson/Copyright 2026 The AP. All rights reserved.
حقوق النشر Julia Demaree Nikhinson/Copyright 2026 The AP. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

تتواصل حالة الترقب بشأن مصير قائد "قوة الرضوان" التابعة لحزب الله، بعدما أعلن مسؤول إسرائيلي مقتله في غارة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.

كشف موقع "أكسيوس" أن الولايات المتحدة تنتظر ردًا من طهران خلال الساعات الـ48 المقبلة، وسط مؤشرات أمريكية تتحدث عن تقدم في مسار المفاوضات النووية. وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن محادثات "إيجابية للغاية" جرت بشأن إيران، معتبرًا أن فرص التوصل إلى اتفاق لا تزال قائمة.

اعلان
اعلان

في المقابل، أوضحت الخارجية الإيرانية أن طهران لم تُسلّم بعد إلى باكستان ردّها الرسمي بشأن الرؤية الأمريكية المتعلقة بالمقترح الإيراني المؤلف من 14 بندًا، في ظل استمرار المشاورات حول عدد من النقاط الخلافية.

وفي لبنان، تتواصل حالة الترقب بشأن مصير قائد "قوة الرضوان" التابعة لحزب الله، بعدما أعلن مسؤول إسرائيلي مقتله في غارة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، بينما ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن العملية نُفذت بالتنسيق مع الولايات المتحدة.

ميدانيًا، أعلن الجيش الإسرائيلي، إصابة أربعة جنود في هجوم بطائرة مسيّرة جنوب لبنان، موضحًا أن أحدهم أُصيب بجروح خطيرة، وقد نُقل المصابون إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وفي سياق التصعيد المتواصل، أفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان بأن الطيران الإسرائيلي شنّ الخميس غارات متفرقة على عدد من بلدات الجنوب، عقب استهداف الضاحية الجنوبية مساء الأربعاء. وفي المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ هجمات بمسيّرات استهدفت تجمعات للجيش الإسرائيلي في جنوب البلاد.

تابعوا آخر التطورات

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

كيف تساعد بطاريات الطاقة الشمسية الأوروبيين على خفض فواتير الكهرباء.. وهل تستحق كلفة الاستثمار؟

بعد 270 عاما على تأسيسها.. كيف تمزج دار الساعات السويسرية "فاشرون كونستانتين" بين الإرث والابتكار؟

مقتل 6 فلسطينيين بغارات إسرائيلية على قطاع غزة وإصابة نجل خليل الحية بجروح بليغة