زيلينسكي في بروكسل لقمة الاتحاد الأوروبي وسط شكوك بشأن الدعم الأميركي، ولقائه الأول برئيس حكومة المجر الجديد بيتر ماغيار، مع خلاف قادة الاتحاد على الموازنة، وتعليقات وزير الشؤون الأوروبية توماس بيرن.
في حلقة اليوم:
ساشا فاكولينا تقدم تغطية لوصول الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى بروكسل، وتجري مقابلة مع نائب مدير مكتبه. وتتوقف عند مدى جدية بحث أوكرانيا عن تقليص اعتمادها على التكنولوجيا العسكرية الأميركية، وما إذا كان بوسع أوروبا فعلا توفير الضمانات الأمنية التي تحتاجها كييف من دون الولايات المتحدة.
يواكب مراسل يورونيوز ساندور جيروش من المجلس الأوروبي الاستعدادات لأول اجتماع ثنائي رسمي لزيلينسكي مع رئيس وزراء المجر الجديد، بيتر ماغيار، في مؤشر أول إلى إعادة ضبط العلاقات بين كييف وبودابست بعد خروج فيكتور أوربان من المشهد.
شونا موراي تنقل من المجلس الأوروبي تفاصيل جلسة مسائية امتدت أطول بكثير مما كان متوقعا، وما دار خلالها، وأين بدت وحدة الصف التي يُستشهد بها كثيرا. كما تجري مقابلة مع توماس بيرن، وزير الشؤون الأوروبية في إيرلندا.
ديرك غوتينك، العضو الهولندي في البرلمان الأوروبي (حزب الشعب الأوروبي EPP)، يناقش ما إذا كان على أوروبا أن تواجه الولايات المتحدة بسبب هجماتها على المحكمة الجنائية الدولية، ولماذا يبقى استخدام الأصول الروسية المجمدة لمساعدة أوكرانيا مهمة معقدة.
متى وأين يمكن متابعة برنامج "Europe Today"؟
يمكنكم الانضمام إلى مقدمي "يورونيوز" ميف ماك ماهون وستيفان غروبه في بث مباشر على شاشة التلفزيون وعلى موقع "يورونيوز" الإلكتروني، إضافة إلى المنصات الرقمية (يوتيوب، فيسبوك، إكس وإنستغرام)، كل يوم من أيام الأسبوع في الساعة الثامنة صباحا بتوقيت بروكسل. في غضون 20 دقيقة فقط، نضع بين أيديكم أبرز أحداث اليوم مع تحليل جوهري لكل القصص التي تشكل ملامح الاتحاد الأوروبي وما يتجاوزه. تتوافر الحلقة أيضا عبر النشرة الإلكترونية وعبر "بودكاست".