اكبر انخفاض لاحتياطي النقد الاجنبي في الصين

اكبر انخفاض لاحتياطي النقد الاجنبي في الصين
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

احتياطي النقد الاجنبي في الصين، واهو اكبر احتياطي في العالم، انخفض ثلاثة وتسعين مليار وتسعمئة مليون دولار اميركي خلال شهر آب اغسطس. إنه اكبر انخفاض

اعلان

احتياطي النقد الاجنبي في الصين، واهو اكبر احتياطي في العالم، انخفض ثلاثة وتسعين مليار وتسعمئة مليون دولار اميركي خلال شهر آب اغسطس. إنه اكبر انخفاض شهري له على الاطلاق.
لكنه اقل مما كان متوقعاً. وهو يعكس حجم تدخل بنك الصين الشعبي لدعم اليوان بعد تخفيض مفاجئ لقيمة هذه العملة.

لكن الاحتياطي النقدي الاجنبي ارتفع اكثر من ثلاثة اضعاف قيمته خلال السنوات العشر الاخيرة مع قيام بنك الصين الشعبي بشراء المزيد من الدولارات لابطاء ارتفاع قيمة اليوان.

ويذكر ان جزءاً كبير من احتياطيات الصين محتجز في سندات الخزانة الاميريكة وقد اشتبه التجار الصينيون الاسبوع الماضي ببيع هذه السندات.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

طيران الإمارات تتقدم بطلب لشراء 15 طائرة ايرباص "ايه350-900"

انخفاض أرباح أرامكو السعودية بنسبة 23 بالمئة في الربع الثالث من 2023

في منطقة اليورو.. التضخم "ينكمش" إلى أدنى مستوياته منذ عامين