Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مقابلة خاصة بيورونيوز مع الاخصائي في علم الجرائم فينسان سيرون الاستاذ المحاضرفي جامعة لياج البلجيكية

مقابلة خاصة بيورونيوز مع الاخصائي في علم الجرائم فينسان سيرون الاستاذ المحاضرفي جامعة لياج البلجيكية
حقوق النشر 
بقلم: اودري تيلف من مكتب يورونيوز في بروكسل
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

المخطط كان ان يحصل عمل ارهابي ضد الشرطة في بلجيكا.

اعلان

اودري تيلف من يورونيوز: فينسان سيرون انتم تحاضرون في جامعة لياج البلجيكية و اختصاصكم هو علم الجرائم ما الذي يمكن استخلاصه من العمليات التي التي حصلت في باريس و برلين و بلجيكا و التي يبدو انها ليست مرتبطة بعضها البعض.

الاستاذ الجامعي في علم الجرائم فينسان سيرون: بالواقع العمليات الامنية التي حصلت ليست مرتبطة ببعضها
بحسب السلطات الفيديرالية و النيابة العامة الفيديرالية البلجيكية . و هذه العمليات ليست متعلقة بما حصل في فرنسا خلال الاسبوع الماضي و انه لمجرد وليد صدفة ان تكون العمليات قد خطط لها بشكل يقرب فيما بينها اذ ان المخطط كان ان يحصل عمل ارهابي ضد الشرطة في بلجيكا اليوم او في وقت قريب.

اودري تيلف من يورونيوز: لقد اعلنت الحكومات سلسلة من التدابير لمواجهة جنون الارهاب منها ما يتعلق بالسجون و منها بسحب جوازات السفر و و سحب الجنسية هل تجدون هذه التدابير فعالة؟

الاستاذ الجامعي في علم الجرائم فينسان سيرون: يجب الابتعاد عن السياسات الطارئة و اذا عدنا الى الماضي فرنسا اقرت قوانين مناهضة للارهاب لكن هذه القوانين لم تعط مفعولا. يتحدثون عن الراديكالية في السجون و يرغبون بابعاد المساجين عن بعضهم ووضعهم في شمال او جنوب البلاد.

اودري تيلف من يورونيوز: هذا ليس حلا؟

الاستاذ الجامعي في علم الجرائم فينسان سيرون: عندما ننظر الى الظواهر التي تنتجها الراديكالية ندرك انها تشكل انقطاعا للرابط الاجتماعي بين فئة و اخرى و لا يمكن الوصل بين هذه الفئات بواسطة سجون لا نجد فيها سوى مساجين لديهم ميول ارهابية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

قمة كوبنهاغن: رسائل نارية لماكرون وزيلينسكي عن "معركة الأجواء"

ستارمر يعتزم إلغاء "التذكرة الذهبية" للاجئين وتشديد شروط الاستقرار ولمّ الشمل في بريطانيا

قمة كوبنهاغن: قادة أوروبا يدعمون جدار المسيّرات واستخدام الأصول المجمدة لموسكو لمساعدة أوكرانيا