Eventsالأحداثالبودكاست
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اليونانيون المقيمون خارج اليونان يطالبون بحقهم في الاقتراع الانتخابي

اليونانيون المقيمون خارج اليونان يطالبون بحقهم في الاقتراع الانتخابي
Copyright 
بقلم:  Euronews
نشرت في
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

القانون اليوناني لم يلحظ امكانية مشاركة اليونانيين المهاجرين بالعملية الانتخابية في بلادهم

اعلان

نصف مليون يوناني يقيمون خارج اليونان و القانون اليوناني لم يلحظ امكانية مشاركة اليونانيين المسافرين او
المهاجرين بالعملية الانتخابية في بلادهم. نيكوس كوروجيناكيس محام يقيم في بروكسل تحدث ليورونيوز: “لنا
اقارب و حتى ممتلكات في اليونان و ندفع ضرائب والاوضاع اليونانية مؤثرة في حياتنا العامة و ليس مقبولا ان لا نتمكن من الادلاء باصواتنا”. نيكولاس يوناني اخصائي بالعلوم الاقتصادية ترك اليونان منذ اربعة اعوام و هو يرغب بالسفر الى اثينا فقط لاجل الادلاء بصوته: “ان كنا نقيم في الخارج فهذا لا يعني اننا لا نكترث لمستقبل
بلادنا نامل ان تتغير الامور مع تشكيل الحكومة الجديدية المقبلة و نامل ان نعود باقرب وقت الى اليونان”. اليونانيون في بلجيكا يقارب عددهم العشرين الف و لم يصلوا كلهم بعد الازمة الاقتصادية بل منهم من نشا في بروكسل. بعض المواقع الالكترونية الحزبية اليونانية تجمع التبرعات لاجل المساهمة جزئيا بكلفة سفر المواطنين اليونانيين لاجل الانتخاب و من الذاهبين الى اثينا Stefanos Ioannou ستيفانوس ايوواننو :” كبرنا هنا و درسنا وبواسطة خبرتنا و علمنا نرغب بالمساهمة من هنا بتقدم بلادنا فالهجرة ليست خيار عيش لم نترك اليونان لكي نجني اموالا اضافية بل لان الهجرة كانت السبيل الافضل لنقوم باهتماماتنا بكرامة”. و عبر الانترنت ايضا بعض المواقع قامت بحملات لاجل تذكير المسؤولين اليونانيين بضرورة اقتراع المهاجرين القاطنين خارج اليونان .

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

النواب الشباب في البرلمان الأوروبي.. آمال وتحديات

هل سيتفق الائتلاف اليساري في فرنسا على اسم رئيس الوزراء المقبل أم يترك الكرة في ملعب ماكرون؟

توافق ياباني - ألماني على تعزيز التعاون الأمني في منطقة المحيطين الهندي والهادئ