Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

جولة في مدينة ستراسبورغ الفرنسية بعد صدور نتائج الانتخابات المناطقية الفرنسية

جولة في مدينة ستراسبورغ الفرنسية بعد صدور نتائج الانتخابات المناطقية الفرنسية
حقوق النشر 
بقلم: Charles Salame مع SFORZA MARGUERITTA
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

في مدينة ستراسبورغ الفرنسية مارغاريتا سفورزا من يورونيوز سجلت آراء بعض المقترعين في الانتخابات الأخيرة التي جرت في فرنسا. تحدث المواطنون عن اليمين

اعلان

في مدينة ستراسبورغ الفرنسية مارغاريتا سفورزا من يورونيوز سجلت آراء بعض المقترعين في الانتخابات الأخيرة التي جرت في فرنسا. تحدث المواطنون عن اليمين المتطرف.قال أحد المواطنين لا نعرف اهدافهم ثم هم ينادون بالخروج من الاتحاد الاوروبي و باقفال الحدود . فرنسا يجب ألا تخرج من الاتحاد الاوروبي”. و قالت مواطنة: “أقمنا جبهة ضد الجبهة الوطنية”. و قالت سيدة:” كلهم متساوون و مهما فعلنا انهم لا يعملون لصالحنا بل لأجل مصالحهم”. في منطقة الألزاس شامبان لورين حل حزب الجبهة الوطنية في المرتبة الثانية حاصدا ستة و ثلاثين بالمئة من اصوات المقترعين. . سألنا الاستاذ في العلوم السياسية فيليب بروتون من جامعة ستراسبورغ عن اسباب تقدم حزب الجبهة الوطنية فقال: إنهم يقترحون حلولا جذرية عاطفية قومية حيث الأحزاب الأخرى تسعى للتوافق. الناخبون يقال لهم أن الحلول بسيطة و جذرية و هذا ما يؤثر في الناخبين و يشكل عاملا جاذبا لهم “.
و حول الدرس الذي تستخلصه أوروبا من نتائج الانتخابات الفرنسية المناطقية قال فيليب بروتون:” لو ان اوروبا تبح أكثر وضوحا و اكثر سياسية بشأن مسألة حدودها فربما تتمكن من التخفيف من التطرف الذين تستفيد منه هذه الاحزاب.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"يتحمل واجبا قانونيا بوقف الإبادة الجماعية في غزة".. غريتا ثونبرغ توجه رسالة لرئيس الوزراء البريطاني

"التحرك من أجل فلسطين".. الشرطة البريطانية تعتقل 425 شخصاً لتظاهرهم دعماً للمجموعة المحظورة

الأكبر منذ بدء الحرب.. مقتل شخصين على الأقل بهجوم جوي روسي على كييف بنحو 800 طائرة مسيرة و13 صاروخاً