جمهورية التشيك تدرس استخدام رئاستها للاتحاد الأوروبي للدعوة إلى قمة بشأن أسعار الطاقة

جمهورية التشيك تدرس استخدام رئاستها للاتحاد الأوروبي للدعوة إلى قمة بشأن أسعار الطاقة
جمهورية التشيك تدرس استخدام رئاستها للاتحاد الأوروبي للدعوة إلى قمة بشأن أسعار الطاقة Copyright Thomson Reuters 2022
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

براج (رويترز) – قال وزير الصناعة التشيكي يوم الأربعاء إن جمهورية التشيك التي تتولى الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي تدرس توجيه دعوة إلى قمة طارئة للطاقة للتكتل للتغلب على الزيادات الحادة في أسعار الكهرباء بما يشمل مناقشة سقوف سعرية.

ويواجه الاتحاد الأوروبي قفزة في أسعار الطاقة إلى مستويات قياسية مما يجعل الحكومات تسارع إلى إيجاد سبل لمساعدة الأسر والشركات التي تعاني من التداعيات.

ونقلت وكالة الأنباء التشيكية عن وزير الصناعة جوزيف سيكيلا قوله “السوق خرجت عن السيطرة إلى حد معين وتقلبات السوق تمنع التفاعل مع الأنباء السارة، والأنباء السيئة فقط تتراكم وتدفع الأسعار للصعود”.

وأضاف قائلا “إنها مشكلة لكل أوروبا وبالطبع عندما يكون لديك سوق أوروبية ومشكلة أوروبية، عندئذ فإن الحل الأسهل يمكن إيجاده على المستوى الأوروبي”.

وقال سيكيلا إن تحديد سقوف للأسعار على المستوى الأوروبي سيكون إجراء محتملا وإن جمهورية التشيك ستؤيد هذا إذا قرر الاتحاد الأوروبي دراسته.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

"مايكروسوفت" تزود "بينغ" بالذكاء الاصطناعي في البحث عن الصور

خلال لقائه مع نتنياهو.. ماسك يقترح فرض رسوم اشتراك على مستخدمي إكس

بعد التحذيرات الفرنسية من خطر إشعاعات هاتف آيفون 12 على الصحة شركة آبل تعلن أنها ستعيد تحديث الجهاز