Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
شجار خلال جلسة للبرلمان الصربي بين نواب الحزب الحاكم ونواب المعارضة، بلغراد، صربيا، 25.11.2024

فيديو. شجار داخل البرلمان الصربي بعد الحادث المأساوي في محطة نوفي ساد

آخر تحديث:

شهد البرلمان الصربي يوم الاثنين مشادات حادة ومشاجرات بين نواب الحزب الحاكم والمعارضة، على خلفية الانهيار المأساوي لسقف محطة سكة حديدية في مدينة نوفي ساد شمال صربيا. الحادث، الذي أسفر عن مقتل 15 شخصا وإصابة آخرين بجروح خطيرة، أثار موجة غضب شعبي وتوترات سياسية في البلاد.

وكانت السلطات الصربية قد أعلنت اعتقال 11 شخصًا في إطار التحقيقات الجارية، حيث يواجهون اتهامات بارتكاب جرائم ضد الأمن العام والتسبب في خطر عام، إلى جانب تنفيذ أعمال بناء غير قانونية.

وأكد مكتب المدعي العام في نوفي ساد، أن المتهمين، الذين لم تُكشف هوياتهم بعد، يخضعون للتحقيق حول مسؤولياتهم المحتملة في الحادث.

ووفقًا لتقارير إعلامية محلية، كان من بين المعتقلين وزير البناء السابق غوران فيسيتش، الذي قدم استقالته بعد الحادثة.

الحادث أثار موجة من الاحتجاجات الشعبية، حيث طالب المتظاهرون بمحاسبة المسؤولين المتورطين ومعاقبتهم.

ويرى كثيرون في صربيا أن الانهيار كان نتيجة فساد مستشري وغياب الشفافية في عملية تجديد المحطة، مما أدى إلى أخطاء جسيمة في أعمال البناء.

اخترنا لك

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان