Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
أصبحت كاثرين درايسديل أول امرأة تفوز بماراثون جليد القارة القطبية الجنوبية في "Union Glacier"، القارة القطبية الجنوبية، 13 ديسمبر 2025

فيديو. كاثرين درايسديل تسجّل إنجازًا كأول امرأة تفوز بماراثون الجليد في القارة القطبية الجنوبية

آخر تحديث:

أصبحت كاثرين درايسديل أول امرأة تفوز بماراثون الجليد في القارة القطبية الجنوبية منذ انطلاقه قبل 20 عامًا، بعدما أنهت سباق عام 2025 بزمن قدره 3 ساعات و48 دقيقة و43 ثانية، في ظروف مناخية قاسية.

حققت عداءة أسترالية إنجازا تاريخيا في ماراثون الجليد في القارة القطبية الجنوبية، إذ أصبحت أول امرأة تفوز بالسباق في تاريخه الممتد على مدى 20 عاما.

كاثرين درايسديل، وتبلغ من العمر 35 عاما وهي مديرة محافظ استثمارية من سيدني، تُوجت بلقب 2025 بزمن قدره 3:48:43، متقدمة على الروسي دينيس نازاروف والبلجيكي روني بايل.

أقيم السباق على البر الرئيسي في القارة القطبية الجنوبية، حيث اجتمع رياضيون من 20 دولة في "Union Glacier" على بُعد نحو 600 ميل من القطب الجنوبي. وامتدت مسافة السباق البالغة 42.2 كيلومتر في أجواء قارسة تقارب 15 درجة تحت الصفر مئوية، مع رياح قوية وثلوج متماسكة تحت الأقدام.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان