Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
أقارب الحاخام إيلي شلانغر، الذي قتل في حوادث إطلاق النار في بونداي

فيديو. أستراليا تبدأ تشييع ضحايا إطلاق النار في "حانوكا" بشاطئ بوندي

آخر تحديث:

بدأت أستراليا في سيدني مراسم تشييع ضحايا إطلاق النار المعادي للسامية في شاطئ بوندي، فيما تؤمن الشرطة المراسم وتتواصل التحقيقات.

بدأت أستراليا يوم الأربعاء دفن ضحايا عملية إطلاق نار جماعية معادية للسامية استهدفت احتفالا بـ"حانوكا" على شاطئ بونداي. وتجمع مئات المشيعين في سيدني مع بدء الجنازات وسط حماية شرطية مشددة، حيث امتزج الحزن بالدعاء.

قُتل ما لا يقل عن 15 شخصا يوم الأحد، ولا يزال أكثر من 20 في المستشفى. وكان جميع الضحايا الذين عُرفت هوياتهم حتى الآن من اليهود، وتتراوح أعمارهم بين فتاة تبلغ من العمر 10 أعوام وناجية من المحرقة تبلغ 87 عاما.

وأُقيمت أول جنازة لإيلي شلانغر، يبلغ من العمر 41 عاما، وهو زوج وأب لخمسة أطفال وحاخام مساعد في حركة "حباد-لوبافيتش" في بونداي. وكان قد نظم فعالية "حانوكا على البحر" التي وقع فيها الهجوم، كما عمل مرشدا دينيا في السجون والمستشفيات.

وبصوت مخنوق بالبكاء، قال والد زوجته، الحاخام يهورام أولمان، إن أكبر ندمه أنه لم يقل لشلانغر بما يكفي كم كان محبوبا ومقدَّرا. وخارج مراسم التشييع، بدت الشوارع هادئة بينما كان الضباط يتحققون من الهويات. وتأخرت الجنازات بسبب تحقيقات الطب الشرعي في الهجوم، الذي يُزعم أنه نفذه أب وابنه.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان