Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
فرق الإطفاء تكافح حريقا عقب غارة روسية على زابوريجيا

فيديو. دون خسائر بشرية.. القوات الروسية تستهدف زابوريجيا بغارات جوية

آخر تحديث:

استهدفت مدينة زابوريجيا، سادس أكبر مدن أوكرانيا، ليلا باثنتين من الغارات الجوية الروسية، ما أدى إلى اندلاع حرائق وأضرار من دون وقوع ضحايا.

وقع الهجوم الأول في وقت متأخر من يوم الخميس، ما تسبب في اندلاع ثلاثة حرائق. وتضرر مبنى غير سكني ومنشأتان زراعيتان، فيما تسبب الحطام المتساقط في أضرار بالمنازل القريبة والطرق والسيارات المتوقفة. وشوهدت فرق الطوارئ تعمل في الموقع خلال الساعات التالية.

وأصابت غارة ثانية عند الساعة الثانية فجرا يوم الجمعة، ما أشعل النار في مركز تجاري. وتمت لاحقا السيطرة على الحريق. وقالت السلطات إنه لم تُسجل أي خسائر بشرية في أي من الهجومين. وعلى نطاق أوسع في منطقة زابوريجيا، شنّت القوات الروسية 737 هجوما خلال اليوم الماضي، شملت طائرات مسيّرة وغارات جوية وقصفا صاروخيا ونيرانا مدفعية عبر 27 تجمعا سكنيا، ما أسفر عن إصابة مدنيين اثنين.

وعلى الرغم من حجم الهجوم، قال مسؤولون أوكرانيون إن إمدادات الكهرباء بقيت مستقرة، وفشلت محاولات إلحاق الضرر بالبنية التحتية للطاقة. وتأتي هذه الضربات ضمن نمط من الهجمات المكثفة حول فترة رأس السنة، وقد تجنبت زابوريجيا سقوط قتلى في هذه الحوادث الأخيرة.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان