Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
رجال الإطفاء يخمدون الحريق في موقع انفجار بمدينة أوترخت بهولندا

فيديو. هولندا: تسرّب غاز يتسبب بانفجار وحريق في وسط مدينة أوتريخت

آخر تحديث:

تسبّب تسرّب غاز بانفجار في المركز التاريخي لمدينة أوتريخت، ما أسفر عن إصابة أربعة أشخاص، وإلحاق أضرار بعدد من المباني، وإجبار نحو 100 من السكان على النزوح، فيما قال رئيس البلدية إن العودة قد تتأخر بسبب الأنقاض.

كانت السلطات الهولندية تتعامل يوم الخميس مع انفجار وحريق في شارع سكني بوسط مدينة أوتريخت. وأكدت السلطات أن تسربا للغاز كان سبب الانفجار، موضحة أن التسرب قد جرى إغلاقه ولا توجد شبهة جنائية.

تتواصل الفحوصات الإنشائية للمباني التاريخية المتضررة، بينما لا يزال نحو 100 من السكان الذين تم إجلاؤهم يقيمون في فندق. وحذّرت رئيسة البلدية شارون دييكسما من أن الأمر قد يستغرق وقتا قبل أن يتمكن الناس من العودة، مشيرة إلى كميات كبيرة من الحطام والزجاج المتحطم.

وقع الانفجار في منتصف بعد الظهر قرب القلب التاريخي للمدينة، ما دفع السكان والمتسوقين إلى الفرار نحو الشوارع القريبة. وتضررت عدة مبان وامتدت ألسنة اللهب بسرعة، بحسب خدمات الطوارئ. وتمكن رجال الإطفاء من احتواء الحريق لكنهم امتنعوا في البداية عن دخول بعض المنازل بسبب مخاوف تتعلق بالاستقرار الإنشائي.

وأفاد التلفزيون الوطني "NOS"، نقلا عن مسؤول محلي في الطوارئ، بأن ما لا يقل عن أربعة أشخاص أصيبوا. وعولج اثنان في المكان، ونُقل شخص واحد إلى المستشفى بإصابات طفيفة، بينما أصيب أحد المارة بوعكة صحية. ولم تُسجل وفيات.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان