طالب رئيس بلدية سبتة خوان خسوس بيباس بمزيد من الدعم الأوروبي للأزمة في الجيب الإسباني بعد عبور 80.000 شخص الحدود بشكل غير قانوني الشهر الماضي، بينما قررت الحكومة المجرية طرد عشرة دبلوماسيين روس بسبب أنشطة "غير مقبولة".
مارد جوين يشرح أسباب طلب رئيس مدينة سبتة خوان خيسوس فيفاس مساعدة بروكسل، بعد عبور 80.000 مهاجر بشكل غير قانوني إلى المدينة الشهر الماضي.
مقابلات مع أرانتشا غونثاليث لايا، وزيرة الخارجية الإسبانية السابقة، حول أزمة سبتة؛ ومع ماتسيي ياكوبوفسكي، مدير معهد البحوث التعليمية في بولندا، بشأن النتائج الصادرة حديثا لدراسة "بيزا".
ساشا فاكولينا تشرح بالتفصيل تقريرا جديدا يدّعي أن الإمارات حذّرت بشكل صريح بنيامين نتنياهو، قبل أيام، من هجوم حركة حماس في السابع من أكتوبر. وبحسب التقرير، فقد أخفق رئيس الوزراء الإسرائيلي في إبلاغ أجهزة الأمن والاستخبارات في البلاد.
شاندور جيروس يقدّم تقريرا عن قرار المجر طرد عشرة دبلوماسيين روس بسبب أنشطة وصفها وزير مجري بأنها "غير مقبولة".
متى وأين يمكن متابعة برنامج "Europe Today"؟
يمكنكم الانضمام إلى المذيعة الرئيسية في "يورونيوز" ميف مك ماهون وإلى محررتنا لشؤون الاتحاد الأوروبي ماريا تاديو في بث مباشر عبر شاشة التلفزيون وموقع "يورونيوز" الإلكتروني، إضافة إلى المنصات الرقمية ("يوتيوب" و"فيسبوك" و"إكس" و"إنستغرام")، كل يوم من الاثنين إلى الجمعة عند الساعة الثامنة صباحا بتوقيت بروكسل.
لا يستغرق البرنامج سوى 20 دقيقة، يقدّم لكم خلالها أهم أحداث اليوم إلى جانب تحليلات جوهرية لكل القصص التي تشكّل سياسات الاتحاد الأوروبي وما وراءه. ويمكن متابعته أيضا في شكل نشرة بريدية و"بودكاست".