Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تصاعد الاحتجاجات وأعمال العنف في المكسيك

تصاعد الاحتجاجات وأعمال العنف في المكسيك
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

أعمال العنف والشغب والتوتر والاحتجاجات تصاعدت في عدة ولايات في المكسيك وخاصة في مكسيكو سيتي التي شهدت اشتباكات بين المحتجين وشرطة مكافحة الشغب التي منعت وصول المحتجين إلى المطار.

وخرجت ثلاث مظاهرات هذا الخميس في مكسيكو سيتي بقيادة الطلاب وأولياء أمور الطلاب ال 43 المفقودين من كلية أيوتزينابا لتدريب المعلمين بمدينة إيغوالا بولاية جيريرو جنوب البلاد في شهر سبتمبر الماضي.

هذه المحتجة تقول :“بعد السادس والعشرين والسابع والعشرين من سبتمبر أصبحنا ندرك كل الأمور، الأصوات تتعالى وتزداد قوة ولم تعد خائفة.”

احتجاجات هذا الخميس هي الأخيرة في سلسلة المسيرات تضامنا مع قضية الطلاب المفقودين التي أحدثت انشاقاقا كبيرا بين السياسيين والمجتمع المدني في البلاد، فيما رفضت أسر الطلاب تصديق أن أبنائهم قتلوا وقالوا “طالما أنه لا توجد هناك أدلة فإن أبنائنا أحياء.”

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لندن: اعتقال محتج رفع شعار "الحرية لإيران" من برج محطة كينغز كروس

اليمين المتطرف يقود موجة احتجاجات منظمة أمام فنادق اللاجئين في أنحاء المملكة المتحدة

احتجاجات متصاعدة ضد نتنياهو للمطالبة بوقف الحرب وإبرام صفقة لتبادل الأسرى