Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الوضع الليبي في مقدمة مباحثات السيسي

الوضع الليبي في مقدمة مباحثات السيسي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

في باريس وروما

الوضع المتفجر في ليبيا ومخاطره على المنطقة هو موضوع المباحثات التي اجراها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مع نظيره الفرنسي فرانسوا هولاند.

السيسي تعتبره باريس طرفاً اقليمياً هاماً رغم مآخذها عليه خاصة فيما يتعلق بحقوق الانسان والقمع الذي يتخطى نطاق مكافحة الارهاب كما قال مصدر في قصر الايليزيه.

ايطاليا، التي وصلها السيسي قبل يوم ضمن جولته الاوروبية الاولى منذ توليه منصبه، تعتبره ايضاً شريكاً استراتيجياً ولا يمكن الالتفاف عليه.

وقال رئيس الوزراء الايطالي ماتيو رينزي: “خلال محادثاتنا اليوم اتفقنا على مسألتين. اولهما وهي انه علينا احباط خطر الارهاب الذي قد يأتي من ليبيا وفي هذه الحالة الحدود المصرية مع ليبيا تمتد لاكثر من الف كيلومتر. ثانياً سبع وتسعون في المئة من المهاجرين يصلون الى ايطاليا في مراكب تنطلق من ليبيا، وذلك بسبب عدم وجود ضوابط عند الساحل الليبي”.

مصر التي تدعم البرلمان الليبي المنتخب، اتهمت بتسهيل تنفيذ دولة الامارات العربية المتحدة لضربات جوية ضد الميليشيات الاسلامية المنتشرة في ليبيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"اعتقدتُ أنها أرادت الجنس".. حكم غيابي بالسجن 10 سنوات على ضابط سعودي لاغتصابه شابة فرنسية

قمة "تحالف الراغبين": ماكرون يؤكد استعداد 26 دولة لإرسال قوات إلى أوكرانيا وزيلينسكي يهاجم الكرملين

وزارة التربية الفرنسية تفتح تحقيقًا إداريًا في انتحار مديرة مدرسة تعرضت لمضايقات بسبب ميولها الجنسية