Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الحلف الأطلسي يتهم موسكو بزعزعة استقرار أوكرانيا وينأى بنفسه عن التدخل المباشر

الحلف الأطلسي يتهم موسكو بزعزعة استقرار أوكرانيا وينأى بنفسه عن التدخل المباشر
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

روسيا تتعرض لانتقادات شديدة ومباشِرة خلال اجتماع وزراء خارجية دول الحلف الأطلسي حيث اتُّهِمتْ بزعزعة الاستقرار في شرق أوكرانيا

اعلان

روسيا تتعرض لانتقادات شديدة ومباشِرة خلال اجتماع وزراء خارجية دول الحلف الأطلسي الثلاثاء في بروكسيل حيث اتُّهِمتْ بزعزعة الاستقرار في شرق أوكرانيا. في اليوم ذاته توصل الطرفان الأوكراني الرسمي والانفصالي إلى وقف لإطلاق النار في محيط مطار دونيتسك ابتداء من ظهر الثلاثاء وأيضا في لوغانسك اعتبارا من يوم الجمعة المقبل.

وزيرالخارجية الأمريكي جون كيري كرر اتهاماته لموسكو بشأن الأزمة الأوكرانية قائلا : “روسيا أرسلت مباشَرة إلى الانفصاليين الموالين لها مئات قطع التجهيزات الحربية، بما فيها المدرَّعات والدبابات وأنواع من الأسلحة الثقيلة”. ، وذلك على حد قوله منذ توقيع اتفاق وقف إطلاق النار في مينسك في بداية سبتمبر/أيلول الماضي.

بناءً على ذلك، اتفق وزراء خارجية الحلف الأطلسي على الإبقاء على نشر قوات متعددة التخصصات في شرق أوروبا خلال العام المقبل في مسعى ردعي دون الانخراط المباشِر في النزاع العسكري في شرق أوكرانيا مباشرة.

وهو ما يؤكده من جهته مراسل يورونيوز من بروكسيل جيمس فريني قائلا:

“رغم عبارات التشجيع هنا التي تفوه بها حلفاء أوكرانيا الغربيون، ما زالت الهوة واسعة بين ما تنتظره منهم كييف وما ستحصل عليه. المساعدة العسكرية المباشِرة ما زالت غير واردة”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الاتحاد الأوروبي يدرس خطة لاستخدام الأصول الروسية المجمّدة لإعمار أوكرانيا

الاتحاد الأوروبي يأمل بإقرار حزمة عقوبات جديدة على روسيا

حلف الناتو يخطط لتعزيز ترسانته العسكرية: تمهيد لمواجهة محتملة أم استعراض قوة؟