Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اعتقال رجلين في سيدني لارتباطهما بالارهاب

اعتقال رجلين في سيدني لارتباطهما بالارهاب
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الشرطة الاسترالية اعتقلت رجلين بحوزة احدهما وثائق مرتبطة بمشروع اعتداء ضد اهداف حكومية في سيدني.

اوقفت الشرطة الاسترالية في سيدني رجلين في العقد الثالث من عمرهما احدهما واسمه سليمان خالد ويلقب بابي بكر.

اعلان
اعلان

اما عن اسباب هذا التوقيف فقال نائب مفوض الشرطة الفيدرالية ميكائيل فيلان: “لا اريد الخوض في الكثير من التفاصيل العملية لكن هناك ما يكفي للاعتقاد بان شيئاً يخطط له وقد تم توجيه الاتهام لاحد الاشخاص، ووجه الاتهام له وفقاً للوثائق التي يحملها والتي تشير لدوره في تسهيل عملية الاعتداء”.

وتؤكد الشرطة ان اهداف الاعتداءات تقع في سيدني لكنها لم تعط المزيد من التفاصيل مشيرة الى انها افشلت ما كان الرجلان يخططان له.

يأتي هذا الاعتقال بعد سلسلة من عمليات الدهم في سيدني وبريزبين في ايلول سبتمبر الماضي.
وخلال تشييع الرهينتين اللذين قتلهما الاسلامي المختل عقلياً في مقهى لينت في سيدني، حذر رئيس الوزراء توني آبوت مواطنيه من ان الخطر الارهابي ارتفع بشكل اكبر بعد عملية احتجاز الرهائن الدامية في المقهى ومن المحتمل تنفيذ اعتداء خلال وقت قصير.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

في اتهامات مثيرة للجدل.. بينيت يزعم أن "7 من كل 10 فلسطينيين" يريدون قتل الإسرائيليين

هجوم بسكين قرب قوس النصر في باريس.. الشرطة تطلق النار على مهاجم استهدف عناصر الدرك

الداخلية السورية تعلن إحباط مخطط "إرهابي" وتوقيف خلية في ريف دمشق