Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الرئيس الأوكراني يدعو إلى تعزيز قوات حفظ السلام بعد هزيمة ديبالتسيف

الرئيس الأوكراني يدعو إلى تعزيز قوات حفظ السلام بعد هزيمة ديبالتسيف
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

الرئيس بيترو بوروشينكو قال الخميس أن المتمردين الموالين لروسيا حطموا ديبالتسيف بمساعدة الجيش الروسي ، جاء هذا بعد لقائه بالمفوض الأوروبي جوهانيس هان

اعلان

الرئيس بيترو بوروشينكو قال الخميس أن المتمردين الموالين لروسيا حطموا ديبالتسيف بمساعدة الجيش الروسي ، جاء هذا بعد لقائه بالمفوض الأوروبي جوهانيس هان المسؤول عن توسع الاتحاد الأوروبي ، و ركز بوروشينكو على ضرورة تعزيز قوات حفظ السلام لتأمين وقف إطلاق النار في شرق أوكرانيا.

ميدانيا،إنحسب الجيش الأوكراني الحكومي من دبالتسيف ، في أشنع هزيمة تلقتها كييف منذ عشرة أشهر. الجنود تنفسوا الصعداء وأخذوا صوراً تذكارية علها تخفف من وقع الهزيمة.

الأراضي التي يسيطر عليها المتمردون تبدو متجانسة، و هناك ترابط بين لوغانسك و دونيتسك، مما يعزز التحكم في الطرق و خطوط السكك الحديدية الرئيسية في المنطقة.

و في سياق متصل ، أظهر تقرير للجنة برلمانية بريطانية ،أن أخطاءاً استراتيجية إرتكبتها بريطانيا و الاتحاد الأوروبي في تسيير الأزمة الأوكرانية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

كْييف تُلح على طلب بعثة حفظ سلام إلى الحدود الروسية الأوكرانية...موسكو ترفض

فرحة كبيرة في أوساط الانفصاليين بدخول ديبالتسيفي

أوكرانيا: عام بعد أحداث ميدان..ما الذي تغير؟