Eventsالأحداثالبودكاست
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

دقيقة صمت في محكمة بأسطنبول ترحما على المُدَّعي محمد سليم كيراز

دقيقة صمت في محكمة بأسطنبول ترحما على المُدَّعي محمد سليم كيراز
Copyright 
بقلم:  Euronews
نشرت في
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

جثمان محمد سليم كيراز المدعي التركي الذي توفي أمس الثلاثاء متأثرا بجراحه خلال محاولة تحريره من محتجزيْه في إسطنبول يُنقل إلى مقر المحكمة التي تعرض بداخلها إلى الاعتداء ليلقي عليه أصدقاؤه وزملاؤه ومسؤو

اعلان

جثمان محمد سليم كيراز المدعي التركي الذي توفي أمس الثلاثاء متأثرا بجراحه خلال محاولة تحريره من محتجزيْه في إسطنبول يُنقل إلى مقر المحكمة التي تعرض بداخلها إلى الاعتداء ليلقي عليه أصدقاؤه وزملاؤه ومسؤولون في الحكومة التركية نظرة أخيرة حيث وقف الجميع دقيقة صمت ترحما عليه.
وغطى جزءا من مقر المحكمة العلمُ التركي وشعار كتِب عليه: “لن ننساك”.

وكان محمد سليم كيراز قد احتُجز أمس من طرف ناشطيْن سياسييْن مسلحيْن نُسِبا إلى تنظيم سري يساري محلي كانا يطالبان بأن يكشف رجال الأمن الذين تسببوا في مقتل مراهق خلال مظاهرة مناهضة لحكومة طيب رجب إردوغان قبل عاميْن عن هويتهم وأن يعترفا علنًا بما ارتكبوه.

المسلحان قُتِلا خلال تدخل لقوات الأمن وتوفي المدعي المحتجَز متأثرا بجراحه، ثم اعتُقل اثنان وعشرون طالبا اليوم في آنتاليا، جنوب تركيا، بشبهة الانتماء إلى التنظيم السري اليساري الذي تبنى عملية احتجاز المدعي سليم كيراز.

الفتى بركين إلِفان الذي تأتي كل هذه التطورات بسبب وفاته قبل عاميْن بعد غيبوبة دامت أكثر من ثمانية أشهر متأثرا بجروح خطيرة أُصيب بها خلال قمع المظاهرة التي كان من المشاركين فيها يعتقد أهله والمتعاطفون معه أن القضاء التركي لم ينصفه ولم يُتَّهم أحد بما وقع له رغم التحقيق الذي ما زال مفتوحا.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

اسطنبول: وفاة القاضي المحتجز متأثراً بجروحه

الدراما التركية تُنعش القطاع السياحي في تركيا

مجموعة الدول الثماني الإسلامية تدعو إلى وقف فوري وغيرمشروط لإطلاق النار في غزة