ابحثوا عنا
اعلان

الرئيس الأمريكي يلتقي برئيس الحكومة الأثيوبية في أديس أبابا

جاري تحميل الفيديو
الرئيس الأمريكي يلتقي برئيس الحكومة الأثيوبية في أديس أبابا
حقوق النشر 
بقلم: Smain Djaouti
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

في آخر محطة له لجولته الافريقية الرئيس الامريكي باراك أوباما التقى برئيس الحكومة الاثيوبي هيلا ماريام ديسالين، في أول زيارة لرئيس أمريكي لهذا البلد

في آخر محطة له لجولته الافريقية الرئيس الامريكي باراك أوباما التقى برئيس الحكومة الاثيوبي هيلا ماريام ديسالين، في أول زيارة لرئيس أمريكي لهذا البلد في القرن الافريقي، و تأتي الزيارة بعد هجوم جديد نفذه تنظيم الشباب في العاصمة الصومالية موقديشوالأحد.

اعلان
اعلان

الوزير الاول الاثيوبي هاليماريام ديسالين يقول:
“ الولايات المتحدة هي الشريك الاستراتيجي لاثيوبيا في العديد من الميادين ، و تدفق استثمارات نوعية من الولايات المتحدة هو ما نطمح إليه ، و البدايات الأخيرة هي مشجعة، و عادة ما كانت قصيرة الأمد.”

الرئيس الأمريكي باراك أوباما يقول:
“تعاوننا الأمني يدفع عنف التطرف. أثيوبيا تواجه تهديدات خطيرة، و مشاركتها في مهمة الاتحاد الافريقي في الصومال قلص من المناطق التي يسيطر عليها تنظيم الشباب. و لكن كما ذكر رئيس للوزراء بأن التفجيرات في موقديشو تذكرنا أن التنظيم الارهابي كتنظيم الشباب لا يقدمون أي شيء سوى القتل و الخراب و يجب أن يوقفوا.”

الوزير الاول الاثيوبي أكد أن بلده ملتزم ازاء الديمقراطية الحقيقية و ليس ديمقراطية الواجهة. و لكن أديس أبابا كثيراً ما تتهم بعدم احترام حقوق الانسان، سيما من الادراة الامريكية التي عددت الخروقات في آخر تقرير لها عن حقوق الانسان في أثيوبيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

تجنيد عناصر جدد في شرطة جنوب السودان يثير مخاوف قبيل أول انتخابات في تاريخ البلاد

إذا حاول الديمقراطيون عزله مجددًا.. ترامب يلوّح بفتح ملفات ضد أوباما وكلينتون

"هذا وطننا".. نتنياهو يردّ على أوباما بعد اتهامه إسرائيل بالاستيلاء على أراضٍ فلسطينية