مذكرة توقيف جديدة بحق تركي متورط بتفجير ضريح بوذي في بانكوك

مذكرة توقيف جديدة بحق تركي متورط بتفجير ضريح بوذي في بانكوك
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

أطلقت الشرطة التايلاندية مذكرة توقيف بحق مشتبه جديد بانفجار بانكوك يحمل الجنسية التركية، اسمه إمراه داوودأوغلو. المتهم متزوج من مشتبهة تايلاندية، عُثر على مواد متفجرة في منزلها، والاثنان متواجدان حالي

اعلان

أطلقت الشرطة التايلاندية مذكرة توقيف بحق مشتبه جديد بانفجار بانكوك يحمل الجنسية التركية، اسمه إمراه داوودأوغلو. المتهم متزوج من مشتبهة تايلاندية، عُثر على مواد متفجرة في منزلها، والاثنان متواجدان حالياً في تركيا.

الثلاثاء قرب الحدود مع كمبوديا، ألقي القبض على المشتبه الأساسي في القضية، فقد عثر على بصماته على عبوة متفجرة داخل شقة داههمتها الشرطة. السلطات لم تعط الكثير من التفاصيل عن الموقوف، غير أنها قالت إنه يتكلم التركية. وسائل إعلام تايلاندية نشرت صورة جواز سفر صيني قالت إنه يعود للموقوف، في إشارة لكونه من أقلية الويغور المسلمة المضطهدة في الصين.

براوت تاويرنسيري المتحدث باسم الشرطة التايلاندية ألمح إلى وجود علاقة بين منفذي تفجير بانكوك وتجارة البشر: “ربما هي مجموعة بدأت تفقد المال بعد أن شرعت السلطات بتوقيف شبكات تهريب البشر. أياً يكن الأمر، فإن فيهم تايلانديين وأجانب متورطين.”

الهجوم كان قد استهدف ضريح بوذياً في العاصمة بانكوك في 17 من آب/ أغسطس و أسفر عن سقوط 20 قتيلاً

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: زهور افتراضية تراعي البيئة في أحد أهم الاحتفالات البوذية في تايلاند

جامعة تايلاندية توافق على السماح للطالبات بالتغيب عن الدراسة خلال الدورة الشهرية

في أكبر عملية في تاريخ البلاد.. الشرطة التايلاندية تضبط مخدرات بقيمة 8 ملايين دولار