Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كوريا الشمالية: احتفالات بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيس الحزب الحاكم

كوريا الشمالية: احتفالات بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيس الحزب الحاكم
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

عرض عسكري كبير في العاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيس الحزب الحاكم والوحيد في البلاد، وذلك بحضور الزعيم الكوري الشمالي

عرض عسكري كبير في العاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيس الحزب الحاكم والوحيد في البلاد، وذلك بحضور الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون. آلاف الجنود مروا في ساحة كيم ايل سونغ في هذه الاحتفالات التي تتزامن مع الذكرى السبعين لانشاء حزب العمال الماركسي اللينيني الذي تعاقب على قيادته ثلاثة اجيال من عائلة كيم، الأسرة الحاكمة الشيوعية الوحيدة في التاريخ.

اعلان
اعلان

وثمة أهداف عديدة لهذه العروض الكبيرة، والتي تشكل مناسبة نادرة لكوريا الشمالية من أجل فتح أبوابها أمام الاعلام الأجنبي الذي يخضع مع ذلك لقيود كبيرة. ففي الداخل، تهدف هذه العروض إلى تعزيز مشاعر الفخر الوطني والحماسة لدعم الزعيم الكوري الشمالي. أما على الصعيد الخارجي، فتسعى كوريا الشمالية إلى ابراز قوتها وعدم اكتراثها بمواقف العالم حيال برامجها النووية أو الصاروخية.

السلطات الكورية الشمالية بذلت جهودا هائلة لتحضير احتفالات هذا السبت التي جندت السلطات من أجلها العمال والطلاب والعسكريين بأعداد كبيرة، كما زينت المباني المحيطة بساحة كيم ايل سونغ بأعلام الحزب الشيوعي وأعلام كوريا الشمالية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

"دولة مسلحة نوويًا".. كوريا شمالية تقر تعديلاً دستوريًا يجدد تأكيد الانفصال عن الجارة الجنوبية

كيم جونغ أون يمجّد جنوده الذين "فضّلوا الموت على الأسر" في حرب أوكرانيا

تقرير حقوقي: بعد إغلاق الحدود بسبب كورونا.. كوريا الشمالية وسّعت الإعدامات لأسباب ثقافية وسياسية