ديمرتاش يؤكد تعرضه لمحاولة اغتيال في ديار بكر

ديمرتاش يؤكد تعرضه لمحاولة اغتيال في ديار بكر
بقلم:  Euronews

في تغريدة على حسابه في موقع تويتر أكّد صلاح الدين ديمرتاش زعيم حزب الشعب الديموقراطي أنّ سيارته المصفحة تعرضت الأحد لرمي بعيار ناري في أحد شوارع ديار

في تغريدة على حسابه في موقع تويتر أكّد صلاح الدين ديمرتاش زعيم حزب الشعب الديموقراطي أنّ سيارته المصفحة تعرضت الأحد لرمي بعيار ناري في أحد شوارع ديار بكر جنوب غربي تركيا، ديمرتاش وصف الحادثة بأنّها محاولة اغتيال استهدفته فيما أوضح المتحدث باسم حزب الشعوب الديموقراطي أوضح أنّه تم ابلاغ الشرطة بهذا الأمر.

في ظل غياب حزب العمال الكردستاني عن الساحة السياسية التركية صلاح الدين ديمرتاش قاد حزب الشعوب الديموقراطي الموالي للأقلية الكردية في تركيا إلى تحقيق نتائج إيجابية في تشريعيات يونيو/حزيران الماضي قبل أن يتراجع في الانتخابات المبكرة الأخيرة.

أنصار حزب ديمرتاش تعرضوا لثلاث هجمات خلال الأشهر القليلة السالفة أكبرها تلك التي خلّفت مقتل أكثر من مائة شخص إثر تفجيرات وسط مسيرة في العاصمة أنقرة.

مواضيع إضافية