محكمة استرالية تقضي بسحب أربع منتجات من عقار نيروفين من الأسواق

محكمة استرالية تقضي بسحب أربع منتجات من عقار نيروفين من الأسواق
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

امر قاضي المحكمة الفيدرالية في استراليا الاثنين شركة “ريكيت بينكايزر” المصنعة لعقار “نيورفين” الاثنين سحب عدد من منتجاتها من الاسواق، وعلل القاضي في

امر قاضي المحكمة الفيدرالية في استراليا الاثنين شركة “ريكيت بينكايزر” المصنعة لعقار “نيورفين” الاثنين سحب عدد من منتجاتها من الاسواق، وعلل القاضي في حكمه ان الشركة البريطانية نشرت وسوقت الدواء ببيانات مضللة حول فعالية العقار ليعالج آلام الظهر والصداع النصفي وللصداع الناتج عن التوتر والدورة الشهرية، قرار المحكمة جاء بعد شكاوى من لجنة المنافسة والمستهلك الاسترالية وهي جهاز تنظيم التجارة.
رود سيمس رئيس لجنة المنافسة والمستهلك الاسترالية يقول:
“اعتقد ان الزبائن سيقلقون بشدة من ان الشركة ستقول بعكس ذلك، عادة نعتقد ان الشركات الكبيرة المعروفة، تقدم لعلاماتها مستوى من الثقة واعتقد ان هذا ما يهم الزبون”.
يشار الى ان منتجات العقار نيروفين، الخاص بألم محدد تضمنت جميعها نفس الكمية من المادة الفعالة وهي الايبوبروفين، وعليه قضت المحكمة ان هذه الادوية لم تعد فعالة في علاج الالم الموضوع على عبوتها، اضافة الى ان الاقراص تباع بضعف سعر النيروفين العادية، قرار المحكمة يقضي بسحب المنتجات الاربعة من الاسواق خلال الاشهر الثلاثة المقبلة فضلا عن تغريم الشركة بمبلغ مالي يحدد في وقت لاحق.

اعلان
شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: كيت ميدلتون تزور مصنعاً للنسيج للتعرف على تاريخ أجدادها

أفراد من الشرطة البريطانية يلقون السلاح إثر اتهام زميل لهم بقتل رجل أسود رميًا بالرصاص

حادثة تسلّق جدران الإسطبلات بالقرب من قصر باكنغهام.. الشرطة البريطانية تلقي القبض على أحد المتهمين