Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

عقد بقيمة 39 مليار دولار بين أستراليا ومجموعة فرنسية لصناعة 12 غواصة حديثة

عقد بقيمة 39 مليار دولار بين أستراليا ومجموعة فرنسية لصناعة 12 غواصة حديثة
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أبرمت استراليا أضخم عقد تسلح في تاريخها، بالاعلان عن توقيع عقد مع مجموعة فرنسية لصناعة 12 غواصة عابرة للمحيطات زنة الواحدة منها أكثر من أربعة آلاف طن

اعلان

أبرمت استراليا أضخم عقد تسلح في تاريخها، بالاعلان عن توقيع عقد مع مجموعة فرنسية لصناعة 12 غواصة عابرة للمحيطات زنة الواحدة منها أكثر من أربعة آلاف طن ، يفترض أن تحل محل الغواصات الراهنة وهي من طراز كولينز وتعمل على الديزل والكهرباء. وبهذا العقد تعتزم استراليا مضاعفة حجم أسطولها من الغواصات ليصل الى 24 غواصة.

رئيس الوزراء الأسترالي قال بهذا الشأن :

“ هذه الغواصات ستكون الوسائل حربية الأكثر تطورا في العالم وستكون مصنوعة هنا في استراليا بوظائف أستراليا وخبرة استرالية وهذا سيضمن أمننا في المستقبل ويؤكد على سياساتنا التي انتهجناها”.

مجموعة “دي سي ان اس” الفرنسية المتخصصة في صناعات الدفاع البحرية فازت بالعقد الضخم الذي تقدر قيمته ب39 مليار دولار لبناء الجيل المقبل من الغواصات الاسترالية.

وفازت المجموعة الفرنسية بهذا العقد متفوقة على كل من مجموعة “تي كي ام اس” الالمانية وكونسورسيوم التي تقودها شركة “ميتسوبيشي” المدعومة من قبل الحكومة اليابانية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تشمل فيروس غرب النيل والضنك والشيكونغونيا..موجة تفشيات لأمراض ينقلها البعوض في صيف 2025

جيل بلا إيمان بالديمقراطية.. نصف شباب أوروبا يشككون في نظام الحكم التقليدي

مع الترحيب الروسي بدورها وتوسيع فرنسا مظلتها النووية... هل تعيد أوروبا رسم استراتيجياتها الأمنية؟