Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

عمال الإطفاء يكافحون لاحتواء حرائق الغابات في كاليفورنيا

عمال الإطفاء يكافحون لاحتواء حرائق الغابات في كاليفورنيا
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

لليوم السادس على التوالي تستمر حرائق الغابات في محيط سانتا باربرا على الساحل الجنوبي لولاية كاليفورنيا الأميركية، فيما يكافح عمال الإطفاء لاحتواء الحرائق التي دمرت حتى الآن أكثر من ثلاثة آلاف هكتار وم

لليوم السادس على التوالي تستمر حرائق الغابات في محيط سانتا باربرا على الساحل الجنوبي لولاية كاليفورنيا الأميركية، فيما يكافح عمال الإطفاء لاحتواء الحرائق التي دمرت حتى الآن أكثر من ثلاثة آلاف هكتار ومركز لمعالجة المياه، لكنها تهدد أكثر من مائتي مبنى وأرغمت المسؤولين على إغلاق طريق “مائة وواحد” السريع قرب ساحل المحيط الهادي مع اقتراب النيران لتصبح على بعد أقل من ميل من الشاطئ. الحرائق التي اندلعت في الأشجار والأحراش على بعد حوالي اثنين وثلاثين كيلومترا شمال غربي سانتا باربرا أجبرت مئات السكان على ترك مزارعهم وأراضيهم في منطقة التلال.

السلطات المحلية على مستوى ولاية كاليفورنيا تتوقع البدء بالسماح لملاك المنازل والعاملين في المزارع بالعودة إلى هذه المناطق بحلول يوم الأربعاء، إلا أن مسؤولي الصحة والبيئة في المنطقة حذروا من جودة الهواء في المنطقة بسبب الدخان والرماد المتطاير نتيجة الحرائق، التي تمّ احتواؤها بنسبة أربعة وخمسين في المائة حسب مصالح الحماية المدنية.

حرائق سانتا باربارا بولاية كاليفورنيا اندلعت الأربعاء الماضي في غابة لوس بادريس، وقد وُصفت بالعملاق النائم بسبب الارتفاع الشديد في درجات الحرارة واحتراق العشب الجاف الذي لم تشتعل فيه النيران في المنطقة منذ عقود.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

مينيابوليس على وقع تصعيد جديد.. مقتل مواطن أمريكي برصاص قوات الهجرة يشعل غضبا شعبيا وصداما سياسيا

من أوروبا إلى الصين.. ماذا تكشف إستراتيجية البنتاغون الجديدة؟

غموض يحيط بعملية ترحيل استثنائية بطائرة خاصة.. واشنطن تعيد 8 فلسطينيين إلى الضفة الغربية