Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قبرص: حرائق غير مسبوقة تستدعي تدخل طائرات بريطانية ويونانية وإسرائيلية

جاري تحميل الفيديو
قبرص: حرائق غير مسبوقة تستدعي تدخل طائرات بريطانية ويونانية وإسرائيلية
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

طائرات بريطانية ويونانية وإسرائيلية تنضم إلى أجهزة الإطفاء القبرصية في مسعى لاخماد أسوأ حرائق غابات تشهدها الجزيرة المتوسطية منذ أعوام.

طائرات بريطانية ويونانية وإسرائيلية تنضم إلى أجهزة الإطفاء القبرصية في مسعى لاخماد أسوأ حرائق غابات تشهدها الجزيرة المتوسطية منذ أعوام. رجلا اطفاء لقيا حتفهما خلال مساعيهما لإخماد الحريق عند سقوط السيارة التي كانت تقلهما في منحدر عند سفح جبال ترودوس في الجزيرة، في حين أصيب اطفائي آخر في الحادث.

اعلان
اعلان

وزير الداخلية القبرصي سوكراتيس هاسيكوس أكد أنّ ست عشرة طائرة تشارك في اخماد الحرائق غير المسبوقة، وهو أكبر عدد من الطائرات التي تستخدم في مثل هذه الجهود التي يشارك فيها أكثر من ثلاثمائة رجل إطفاء وست وخمسين سيارة. النيران إلتهمت أكثر من خمسة عشر كيلومترا مربعا من الغابات عند سفوح ترودوس.

فرق الحماية المدنية كانت قد تمكنت ليل السبت-الأحد من السيطرة على حريق ارغاكا، ولا تزال تناضل للسيطرة على الحريق الثاني في قرية ايفريشو الجبلية. وتعوق جهود السيطرة على الحرائق الرياح القوية والجفاف وموجة الحر التي تجاوزت فيها درجات الحرارة الأربعين درجة مئوية. الشرطة أخلت بعض المنازل كاجراء وقائي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

3 قتلى وحظر تجوال وتوقف للمدارس.. ماذا يجري في الصنمين بريف درعا؟

مدينة كالي الكولومبية تحيي ذكرى ضحايا الزلزال بعد مرور شهر

من دخان الغابات للبلاستيك الدقيق.. "الأرصاد العالمية" تحذر من "ملوثات مجهرية" قاتلة يغذيها التغير المناخي