Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

انتشال أكثر من ألف مهاجر غير شرعي و17 جثة من البحر المتوسط

انتشال أكثر من ألف مهاجر غير شرعي و17 جثة من البحر المتوسط
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وصل صباح الجمعة مئات المهاجرين الذين تم انتشالهم من عرض البحر المتوسط، إلى مرفأ تراباني في جزيرة صقليا الإيطالية، بالإضافة إلى 17 جثة عثر عليها في البحر.

اعلان

وصل صباح الجمعة مئات المهاجرين الذين تم انتشالهم من عرض البحر المتوسط، إلى مرفأ تراباني في جزيرة صقليا الإيطالية، بالإضافة إلى 17 جثة عثر عليها في البحر.

فرق الإنقاذ الأوروبية انتشلت، الخميس، نحو 1100 ناج كانوا على قوارب مطاطية وزوارق صيد، بين الشواطئ الليبية وجنوب صقليا.

شارك في عمليات الإنقاذ سفن تابعة للبحرية الإيطالية وللأسطول البريطاني والبحرية الإيرلندية ولمنظمات غير حكومية، وذلك في إطار العمليات الأوروبية المتواصلة في البحر المتوسط لانتشال المهاجرين، ومكافحة الهجرة غير الشرعية.

المئات من المهاجرين غير الشرعيين غرقوا أو فُقدوا خلال رحلة الموت إلى أوروبا في السنتين الماضيتين. الأربعاء تم العثور على جثث 22 مهاجراً في مركب تائه في البحر، وهم 21 امرأة ورجل واحد.

منذ عام 2014، سجل عشرة آلاف شخص كقتلى أو مفقودين أثناء محاولتهم الوصول إلى أوروبا عن طريق البحر، وغالبيتهم غرقوا في البحر المتوسط، وفقاً للمفوضية العليا لشؤون اللاجئين.

عدد الوافدين إلى إيطاليا بطريقة غير شرعية وصل هذا العام إلى أكثر من 80 ألفاً، وفقاً للمفوضية نفسها، التي قالت إن معظم الواصلين إلى إيطاليا عبر البحر من الأفارقة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

أول دولة في الاتحاد الأوروبي.. إيطاليا تُقر قانونًا لتنظيم الذكاء الاصطناعي

وسط تصاعد الاحتجاجات النقابية.. ميناء رافينا الإيطالي يرفض دخول شحنتين أسلحة متجهتين إلى إسرائيل

"سيدة الحمام" تثير غضب سكان روما.. بلدية المدينة تمنعها من إطعام الطيور