داعش يختطف نحو ألفي مدني أثناء انسحابه من منبج السورية

أفادت قوات سوريا الديمقراطية أن مقاتلي تنظيم مايسمى بالدولة الإسلامية اختطفوا ألفي مدني لاستخدامهم كدورع بشرية، واتجهوا بهم من مدينة منبج إلى جرابلس، في شمال سوريا.
قوات سوريا الديمقراطية، التي تشكل قوات حماية الشعب الكردي معظمها، كانت قد شنت قبل ثلاثة أشهر هجوماً مدعومة بغطاء جوي أميركي على منبج، وسيطرت على جل المدينة.
غارات تدمر سوق الهال في كفرناها
في مناطق أخرى من حلب، نقلت مواقع معارضة مقتل 6 أشخاص وإصابة العشرات في قصف للطيران الحربي على سوق الهال في بلدة كفرناها في الريف الغربي.
أثار القصف الجوي الذي استهدف سوق الهال في بلدة #كفرناها بريف #حلب الغربي 12/8/2016 pic.twitter.com/OcjBo2JlN5
— HalabToday حلب اليوم (@HalabTodayTV) 12 août 2016
غارات تدمر مستشفى في كفر حمرة
كما أفاد ناشطون معارضون بأن غارة روسية استهدفت مستشفى في قرية كفر حمرة وتسببت في تدميره بالكامل، وقتل ممرض ومسعف، وأصيب بقية أفراد الكادر الطبي وعدد من المدنيين جلهم من الأطفال والنساء
الممثل الخاص لسورية: أنباء مقلقة وردت اليوم عن قصف النظام/#روسيا لمستشفى للأطفال في #كفر_حمرة قرب #حلب. #سوريةhttps://t.co/QvEdVQS6xN
— الخارجية البريطانية (@FCOArabic) 12 août 2016
على لصعيد الميداني، تتواصل الاشتباكات العنيفة جنوب غرب حلب في مسعى من قوات النظام لاستعادة المواقع التي خسرتها وإعادة تطويق الأحياء الشرقية التي تسيطر عليها المعارضة.