Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اجلاء الالاف من سكان ولاية نورث كارولينا بسبب الفيضانات

اجلاء الالاف من سكان ولاية نورث كارولينا بسبب الفيضانات
حقوق النشر 
بقلم: محمد إلهامي  مع وكالات
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الفيضانات التي تغمر ولاية نورث كارولينا الامريكية تدفع السلطات إلى اجلاء الالاف من السكان وسط مخاوف من تعرض مساحات واسعة من الولاية للغرق بفعل مياه الانهار.

اعلان

الفيضانات التي تغمر ولاية نورث كارولينا الامريكية تدفع السلطات إلى اجلاء الالاف من السكان وسط مخاوف من تعرض مساحات واسعة من الولاية للغرق بفعل مياه الانهار.

وتوجه نحو 4000 الاف شخص إلى الملاجئ في نورث كارولينا، بينهم 1200 شخص في منطقة لومبيرتون الاشد تضررا، حيث وصل ارتفاع منسوب نهر لومبير في تلك المنطقة إلى اربعة اقدام، متخطيا الرقم القياسي الذي وصله عام 2004 بعد اعصار فرنسيس.

حاكم الولاية بات ماكروري حذر من خطر شديد يحدق بوسط وشرق “نورث كارولينا” عقب بلوغ منسوب المياه في عدة أنهار مستويات قياسية بعدما ضرب اعصار ماثيو الساحل الجنوبي الشرقي للولايات المتحدة موديا بحياة ثلاثين شخصا على الاقل.

حاكم ولاية نورث كارولينا بات ماكروري:
“لا تخوضوا في المياه. هناك 10 قتلى بسبب هذا الامر. نحن لا نعبث هنا. لا نريد وضع الناس في خطر. من أجل إنقاذكم يجب ان تتخذوا هذا القرار. الكثير من الناس قضوا بسبب ذلك.”

أما في ولاية ساوث كارولينا فلا يزال نحو 532 ألف منزل يعانون من انقطاع التيار الكهربائي جراء اعصار ماثيو.

الرئيس الامريكي باراك أوباما أعلن من جهته أن ولايتي ساوث ونورث كارولينا منطقتا كوراث مما سيستح توفير اموال اتحادية للاشخاص في المناطق الاكثر تضررا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

قصر بيلتمور التاريخي يستأنف نشاطه بعد إعصار هيلين

ترامب يوقّع أمراً بتحويل “وزارة الدفاع” إلى “وزارة الحرب” بهدف "فرض السلام من خلال القوة"

فتح أسواق جديدة لطائرة الريبر.. الولايات المتحدة تُعيد تفسير معاهدة لبيع المسيرات