Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مرض الكوليرا يُهدد هايتي

مرض الكوليرا يُهدد هايتي
حقوق النشر 
بقلم: maha farid
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بعد أسابيع من مرور إعصار ماثيو في هايتي، تتصاعد المخاوف من انتشار الكوليرا في هذا البلد الفقير الذي تسجل فيه على الأقل خمسمائة إصابة أسبوعيا.

اعلان

بعد أسابيع من مرور إعصار ماثيو في هايتي، تتصاعد المخاوف من انتشار الكوليرا في هذا البلد الفقير الذي تسجل فيه على الأقل خمسمائة إصابة أسبوعيا.

في غراند آنس الواقعة في الشمال الغربي، كثفت منظمة الصحة العالمية جهودها حرصا على إيصال اللقاح إلى أكبر عدد ممكن من السكان.

الطبيب جون لوك من منظمة الصحة العالمية قال:”
التحدي الذي يواجه الحملة هو الوصول إلى الجميع، كما تعلمون هناك مناطق في هذا البلد يصعب الوصول إليها، حتى قبل الإعصار، كانت عملية الوصول إلي تلك المناطق عملية شبه انتحارية، وبعد الإعصار ازدادت الأمور تعقيدا،، لذلك نحاول نقل اللقاح عبر الطرق الضيقة والجسور، وهو أمر صعب و خطير،علينا ضمان أمن المناطق قبل عبورها، لضمان الوصول إلى أكبر عدد من الناس السكان”.

منظمة الصحة العالمية كانت قد أرسلت مليون جرعة من لقاح الكوليرا إلى هايتي، بعد تسجيل ارتفاع بأعداد الإصابات بهذا المرض القاتل، إذ يشتبه بـ وجود مائة وخمسين إصابة في إدارة جراند آنس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الأمم المتحدة: العصابات باتت تسيطر على 85% من عاصمة هايتي وتحذيرات من كارثة إنسانية

نصفهم من الأطفال.. الأمم المتحدة: مليون نازح في هايتي بسبب العنف المتصاعد

منظمة العفو الدولية: أكثر من مليون طفل في هايتي تحت قبضة العصابات المسلحة