سباق أمازون يحط الرحال هذه السنة في كاليفورنيا

ولاية كاليفورنيا الأمريكية تستقبل هذا الأسبوع الدورة الخامسة عشر من سباق أماوزن.
المرحلة الأولى أجريت هذا الإثنين على شكل سباق على مسافة أحد عشرا كيلومترا بمشاركة 96 فريق نسوي مائة بالمائة.
بعد بالي بأندونيسيا السنة الماضية، المشاركات سيتسابقن هذه السنة في منطقة جوشوا تري وسط مناظر مذهلة من الغرب الأمريكي.
في الأيام المقبلة ستدخل المتنافسات سباقا للدراجات الجبلية على مسافة 28 كيلومترا و أيضا سباقا على متن الزوارق على مسافة ستة عشر كيلومترا.
المرحلة الأخيرة ستكون عبارة عن مسابقة للبحث عن الكنز في شوارع لوس انجليس، تليها مسابقة تريياتلون.
عن هذه المرحلة الأولى تقول المتسابقات : “ إنه سباق رائع، كما لو أننا في فيلم .كان الجو حارا جدا، ولم يكن من السهل الجري فوق الرمال… كان ذلك رائعا حقا والمناظر الطبيعية خلابة.”
ويقول سيرج رومبي مراسل يورونيوز : “هذا السباق هو أولا وقبل كل شيء مغامرة إنسانية، مغامرة لاكتشاف بلد جديد كما هو الحال هنا في ولاية كاليفورنيا هذا العام، وكذلك اكتشاف الذات والآخرين من خلال الرياضة.”