Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بروكسل: اشتباكات خلال تظاهرة ضدّ رفع عمر تقاعد العسكريين

بروكسل: اشتباكات خلال تظاهرة ضدّ رفع عمر تقاعد العسكريين
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

شهدت العاصمة البلجيكية بروكسل اشتباكات بين عناصر من الجيش وعناصر من الشرطة، خلال تظاهرة لأفراد الجيش يحتجون فيها على خطة تهدف إلى رفع عمر التقاعد.

شهدت العاصمة البلجيكية بروكسل اشتباكات بين عناصر من الجيش وعناصر من الشرطة، خلال تظاهرة لأفراد الجيش يحتجون فيها على خطة تهدف إلى رفع عمر التقاعد. واستخدمت الشرطة البلجيكية خراطيم المياه لتفريق العسكريين الغاضبين، والحيلولة دون وصولهم إلى مقر الحكومة.

اعلان
اعلان

المحتجون اختاروا هذا اليوم لأنه يتزامن مع احتفالات مايسمى بـ “عيد الملك“، الذي يحتفى فيه بالملكية. لكن العسكريين يقولون إنه لا يوجد مبرر للاحتفال، إن تم رفع عمر التقاعد من 56 سنة إلى 63 سنة.

قرار زيادة عمر التقاعد كان قد اتُخذ الشهر الماضي من قبل الحكومة، دون أن ترد أي وعود مؤكدة من وزارة الدفاع بتبنيه.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

اتفاق إيراني - عُماني يلوح في الأفق: السفن الحربية ممنوعة من عبور مضيق هرمز

ترامب يأمر البحرية بالعودة إلى نظام قديم لإقلاع الطائرات من حاملات الطائرات

ردًا على هجمات مأرب وحضرموت.. الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية ضد الحوثيين ومجلس الأمن يدين التصعيد