Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إدانة كريستين لاغارد بتهمة الإهمال في قضية برنارد تابي

إدانة كريستين لاغارد بتهمة الإهمال في قضية برنارد تابي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

القضاء الفرنسي يدين كريستين لاغارد المديرة الحالية لصندوق النقد الدولي بتهمة الإهمال في قضية برنارد تابي لكن دون أن يفرض عليها أي عقوبة.

اعلان

القضاء الفرنسي يدين كريستين لاغارد المديرة الحالية لصندوق النقد الدولي بتهمة الإهمال في قضية برنارد تابي لكن دون أن يفرض عليها أي عقوبة.

وزيرة الاقتصاد الفرنسية بين 2007 و2011 لم تحضر الإثنين جلسة تلاوة الحكم في محكمة عدل الجمهورية في باريس الهيئة السياسية القضائية الوحيدة التي يمكنها محاكمة الوزراء الفرنسيين السابقين والحاليين.

باتريك ميزونوف، محامي لاغارد قال:“أجل إنها خيبة أمل لأننا كنا نريد البراءة ولن أكذب بالقول أن كل شيء جيد. ودعونا نضع الأمور في إطارها الصحيح لأن هناك براءة ولم تتم معاقبة السيدة لاغارد.”

لاغارد تواجه القضاء منذ الاثنين الإهمال في ادارتها للنزاع بين رجل الاعمال برنار تابي وبنك “كريدي ليونيه” الحكومي سابقا في قضية شراء الأول لشركة المعدات الرياضية اديداس مطلع تسعينات القرن الماضي.

ولإنهاء الخلاف القضائي الكبير بين الطرفين، اختارت لاغارد التي كانت تشغل منصب وزيرة الاقتصاد في ألفين وسبعة اللجوء الى تحكيم خاص بدلا من رأي هيئة استشارية . وفي ألفين وثمانية قرر قضاة التحكيم الثلاثة أن يعاد الى تابي 404 ملايين يورو من الأموال العامة.

لكن هذا القرار التحكيمي ألغي مطلع 2015 اذ أن القضاء المدني رأى انه يشوبه تزوير وحكم على برنار تابي باعادة المبلغ بالكامل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لاغارد تطالب العرب بخفض الرواتب ورفع الدعم عن الطاقة

مرشحا اليمين والوسط في بوليفيا يتجهان إلى جولة الإعادة في الانتخابات الرئاسية

محذرًا من غموض سياسات واشنطن.. صندوق النقد يرفع توقعات النمو العالمي بعد تخفيف ترامب للرسوم