Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مجلس الشيوخ يبدأ إجراءات إلغاء برنامج "أوباما كير" الصحي

مجلس الشيوخ يبدأ إجراءات إلغاء برنامج "أوباما كير" الصحي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

اتخذ مجلس الشيوخ الأمريكي أول خطوة عملية نحو إلغاء قانون الرعاية الصحية الذي تم وضعه في عهد الرئيس باراك أوباما.

اعلان

اتخذ مجلس الشيوخ الأمريكي أول خطوة عملية نحو إلغاء قانون الرعاية الصحية الذي تم وضعه في عهد الرئيس باراك أوباما.

فقد وافق مجلس الشيوخ على إبلاغ اللجان المعنية بوضع مسودة قانون، لإلغاء هذا البرنامج الصحي الذي اعتبر أحد أبرز منجزات أوباما.

وصوت 51 عضواً من مجلس الشيوخ (الذي يسيطر عليه الجمهوريون)، لصالح إلغاء برنامج “أوباماكير“، مقابل 48 عضوًا رفضوا إلغاءه.

إدارة أوباما كانت أقرت، في العام 2010، قانون “أوباماكير” الذي بقي من أكثر الإصلاحات جدلًا، في البلاد، وانتقاداً من قبل الحزب الجمهوري.

وغطى قانون “أوباماكير” نحو20 مليون مواطن أمريكي، لم يتمتعوا بتأمين صحي من قبل، ومنع شركات التأمين الصحي من رفض تغطية أفراد يعانون من مشكلات طبية سابقاً.

إدارة الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب كانت قد وضعت إلغاء “أوباماكير” كأولوية ضمن برنامجها السياسي، لكن عملية إلغائه وإيجاد بديل له قد تستغرق شهوراً.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

باراك أوباما وخطاب الوداع ..قراءة تحليلية في المضامين

الرعاية الصحية الذي يفتخر به وأوباما ويهدد ترامب بنسفه.

تصريحات "مقززة".. سيناتور جمهوري يهاجم فانس بعد دفاعه عن ضربة القارب الفنزويلي