هولاند يزور ضواحي باريس الفقيرة بعد اعمال العنف الأخيرة

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews
هولاند يزور ضواحي باريس الفقيرة بعد اعمال العنف الأخيرة

زار الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لاوبرفيلي إحدى ضواحي باريس الفقيرة والتي شهدت مؤخرا أعمال عنف على خلفية اتهامات للشرطة باغتصاب شاب أسود البشرة والاعتداء عليه.

هولاند الذي التقى بالسلطات المحلية وسط تنديد أهالي الأحياء بعنف الشرطة تعهد بتحقيق العدالة، رافضا في الوقت ذاته اعمال العنف الاخيرة.

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند
“لا توجد حياة مشتركة من دون احترام. الاحترام الذي يستحقه هؤلاء الشباب اثناء عملية التحقق من هوياتهم الشخصية وعندما يواجهون موقفا عنيفا… يجب احترام المؤسسات بما فيها الشرطة والنظام القضائي، والاحترام هو أيضا إزاء الأملاك العامة والخاصة. وفي حال وجود مظاهرة فهي ليست تصريحا لتعبث فسادا مع التأكيد على مبدأ حرية التظاهر المكفول.”

وأوقفت الشرطة 245 شخصا خلال الأيام الماضية بعد اعمال عنف استمرت عدة ايام في الاحياء الفقيرة، في مؤشر جديد على هشاشة العلاقة بين شبان الاحياء الفقيرة في فرنسا والشرطة.