Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

واشنطن تبحث عن خيارات جديدة في مجلس الامن للضغط على بيونغ يانغ

واشنطن تبحث عن خيارات جديدة في مجلس الامن للضغط على بيونغ يانغ
حقوق النشر 
بقلم: Rachid Said Guerni
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

لايزال التوتر يسود العلاقات ما بين واشنطن وبيونغ يانغ، بعد التجربة الصاروخية الأخيرة الفاشلة التي أجرتها كوريا الشمالية. وتدرس الولايات المتحدة خيارات عدّة في مجلس الأمن لممارسة المزيد من الضغوط على كوريا.
المتحدث الأمريكي في مجلس الأمن أوضح أنّ تكرار الأعمال التي تقوم بها جمهورية كوريا الشعبية الديموقراطية منذ تجربتها النووية الأخيرة، تجبر واشنطن على بحث اليات التعامل مع بيونغ يانغ وفرض المزيد من الضغوطات على النظام الشيوعي.

Satellite images indicate activity has resumed at North Korea’s nuclear test site, US-based analysts say https://t.co/PUdqksYaPf pic.twitter.com/9FGF5ets7E

— AFP news agency (@AFP) 3 mai 2017

الولايات المتحدة ناقشت مع الصين مسألة الردّ في مجلس الأمن على التجربة الصاروخية الأخيرة الفاشلة لكوريا الشمالية بما في ذلك فرض عقوبات جديدة.
من جهته الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي أعلن عن عدم ممانعته لمقابلة الرئيس الكوري الشمالي الشاب كيم جون اون، اوفد الجمعة وزير خارجيته ريكس تيلرسون الى مجلس الامن الدولي حيث طالب بتشديد العقوبات على بيونغ يانغ وبان تمارس الصين نفوذها لدفع حليفتها الشيوعية الى تقديم تنازلات في شأن برنامجها النووي والبالستي.
وفي هذا السياق المحتدم، بدأ الرئيس الكوري الشمالي كيم جونغ في التحرك من خلال محاولة تعزيز علاقات بلاده مع روسيا وقام بإرسال تحيات العام القمري الجديد هذا العام إلى نظيره الروسي فلاديمير بوتين قبل زعماء الصين والحلفاء الاخرين.

Trump dit qu’il pourrait rencontrer le leader nord-coréen…https://t.co/ErZ4j331Wr via via_ouest</a></p>— ViaOuest! ® France (via_ouest) 2 mai 2017

وبعيدا عن واشنطن، تتفاوض أكثر من مائة دولة غير نووية في فيينا منذ مارس المنصرم على ابرام اتفاق جديد يحظر قانونيا تطوير وامتلاك واستخدام الاسلحة النووي، في الوقت الذي تعرض فيه بشدة القوى النووية وحلفائها مثل هذه الخطوة، قائلين انها تتجاهل واقع الوضع الدولي، وقال ممثل الولايات المتحدة انه من المهم الالتزام بمعاهدة الحد من انتشار الاسلحة النووية التي تحد من امتلاك اسلحة نووية وازالة تهديد التنمية النووية لكوريا الشمالية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

دعوى ضد مسؤولة أممية بعد اتهامها منظمات مسيحية بتمويل "الإبادة الجماعية" في غزة

رسالة "تحمل إيحاءات جنسية" منسوبة لترامب إلى إبستين تثير جدلًا واسعًا.. والرئيس الأميركي ينفي

فيديو - جريمة تهز أميركا: كاميرا القطار توثّق لحظة مقتل لاجئة أوكرانية في شارلوت