Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

متمردو ساحل العاج يشكون تأخر الرواتب والعلاوات الوظيفية

متمردو ساحل العاج يشكون تأخر الرواتب والعلاوات الوظيفية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

تشهد ساحل العاج حركة تمرد ينفذها عسكريون في مدينتي أبيدجان وبواكيه، وعادة ما يطلق المتمردون النار في الهواء ليعبروا عن استيائهم من الحكومة الحالية بسبب تأخرها المستمر في دفع علاوات الموظفين، لذلك سمع إطلاق نار كثيف صباح الاثنين. طبقا لأقوال شهود العيان، أن مصدرَ إطلاق النار هو معسكرُ غالييني على الهضبة في حي بلاتو بوسط المدينة الذي كان من النقاط الساخنة نهار الجمعة.
وفي العاصمةِ الاقتصاديةِ أبيدجان يسمع إطلاق نار من معسكرين في اوكويدو التي تشكل أكبر ثكنة عسكرية، لذا أغلقت قواتُ الشرطةِ طرقَ الوصول إلى اكويدو كما منعت سكانَ شرقَ أبيدجان من التوجه إلى وسطها. وسيطر المتمردون الاحد على موقع حول ساحة مركز الشرطة في وسط مدينة بواكيه.
وأدى تمرد هؤلاء العسكريين الى وفاة رجل بعد إصابته بالرصاص في بواكيه التي يسيطر عليها العسكريون المتمردون مع مدينة كورهوغو (شمال) أيضا.
حصيلة أولى للضحايا أفادت أن عشرين شخصا أصيبوا بجروح بينهم ستة بالرصاص منذ أن بدأ ما بين مئة و300 جندي حرك عصيان، بعد حركة احتجاجية اولى قاموا بها في كانون الثاني/يناير الماضي.

حركة التمرد مستمرة في وسط ساحل العاج #ساحل_العاج #تمرد #جنود https://t.co/xZYlFkkBgO pic.twitter.com/3XwFrNXoLh

— Elaph إيلاف (@Elaph) May 13, 2017

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الحزب الحاكم يعلن فوزه بالانتخابات التشريعية في ساحل العاج

رئيس ساحل العاج يوقع على عفو عام يشمل 800 شخص

نحو ولاية رابعة… رئيس ساحل العاج الحسن واتارا يعلن ترشّحه للانتخابات الرئاسية في أكتوبر/ تشرين الأول