Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تسجيل لميشال تامر وهو يصرح بإعطاء رشاوي لمسجون سياسي مقابل صمته !

تسجيل لميشال تامر وهو يصرح بإعطاء رشاوي لمسجون سياسي مقابل صمته !
حقوق النشر 
بقلم: maha farid
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

أثناء مقابلة عُقدت في السابع من آذار/مارس للعام الجاري بين الرئيس البرازيلي ميشال تامر وأحد مالكي شركة “جي اند اف” المسيطرة على شركة اللحوم العملاقة “جي بي اس“، سجل الأخير صوت الرئيس البرازيلي وهو بصدد الموافقة على إعطاء رشاوي لشراء صمت رئيس سابق لمجلس نواب الشركة نفسها.
رئيس مجلس النواب السابق الذي أراد الرئيس شراء صمته بأي ثمن كان يدعى “ادوارد كونها” وهو مسجون حاليا بتهمة الفساد بعد أن حكم عليه بخمسة عشر عاما من السجن.
“كونها” كان أحد أكثر السياسيين نفوذا في البرازيل وساهم في إقالة الرئيسة البرازيلية اليسارية السابقة “ديلما روسيف”.

العبارات المسجلة
أثناء الاجتماع مع رئيس الدولة قال“باتيسيا” إنه سيدفع مبلغا من المال ل“ادواردو كونها” حتى يستمر في صمته، وأجابه الرئيس تامر بعفوية: “يجب أن تستمر في هذا” (مشيرا إلى دفع الرشاوي).

رد فعل الرئاسة البرازيلية
وردت الرئاسة البرازيلية في بيان “ان الرئيس ميشال تامر لم يطلب ابدا الدفع للحصول على صمت النائب السابق ادواردو كونها. ولم يشارك او يسمح بأية عملية هدفها تجنب اعتراف او تعاون البرلماني السابق مع القضاء”.

فضيحة شركة “بيتروباس” التي لم يُبت فيها بعد
وتهز فضيحة فساد كبيرة في شركة بيروباس النفطية العملاقة العامة منذ أشهر الطبقة السياسية في البرازيل.
وفي بداية نيسان/ابريل اذنت المحكمة العليا بفتح 76 تحقيقا بحق مئة شخصية سياسية من كافة الاطياف في اطار قضية الفساد في شركة اوديبرشت للاشغال العامة، في احدى تفرعات قضية بيرتوباس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

زوجة الرئيس البرازيلي تجازف بحياتها لإنقاذ كلبها

تظاهرات حاشدة في بلغراد بعد 10 أشهر على كارثة انهيار سقف خرساني في محطة قطار نوفي ساد

اشتباكات في جاكرتا بين الطلاب وقوات مكافحة الشغب بسبب مزايا السكن المخصصة للنواب