Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قادة الدول السبع بدأوا قمتهم "الاصعب" من سابقاتها

قادة الدول السبع بدأوا قمتهم "الاصعب" من سابقاتها
حقوق النشر 
بقلم: Randa Abou Chacra مع وكالات
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

قادة الدول السبع الكبرى، سيحاولون الاتفاق على جميع المسائل الموضوعة على جدول أعمالهم خلال لقاءاتهم يومي الجمعة والسبت في مدينة تاورمينا بجزيرة صقلية الإيطالية.

فرئيس المجلس الأوروبي دونالد ترامب كان قد حذر صباحاً ان هذه القمة ستكون الأصعب من سابقاتها.

فإن كانت تجمعه مسألة محاربة الإرهاب، لكن الهجرة والتجارة الحرة والتغيرات المناخية تفرق بينهم على الأقل بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظرائه. فترامب لم يخف يوماً آرائه بشأن هذه النقاط.

من جهته، رئيس الوزراء الإيطالي باولول جنتلوني، في فيديو بثه صباحاً قبل القمة وعد بتقريب وجهات النظر بين المجتمعين كي يأتي هذا اللقاء بالنفع، ويجيب على أسئلة المواطنين المتعلقة بمسألتي الامن والإرهاب.

قمة مجموعة السبع التي تجمع قادة أكبر سبع دول في العام وهي الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا وكندا.

أربعة رؤساء لهذه الدول انتخبوا حديثاً ويشاركون للمرة الأولى بمثل هذه القمة وهم: رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي ورئيس الوزراء الإيطالي باولو جنتلوني والرئيس الفرنسي مانويل ماكرون والرئيس الأميركي دونالد ترامب.

إيطاليا خصصت سبعة آلاف رجل أمن لحماية المجتمعين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بعد رحيل جورجيو أرماني: ما مصير إمبراطورية الأزياء التي بناها؟

بعد فقدان الملاحة الجوية لطائرة فون دير لاين قرب روسيا.. روما تُجهّز لحجب بيانات رحلات القادة

عاصفة عنيفة تضرب سواحل إيطاليا وتتسبب في أضرار معتبرة بالمنتجعات السياحية