ابحثوا عنا
اعلان

مصر تدعو للتحقيق في اتهامات بشأن دفع قطر فدية ضخمة لمجموعة إرهابية في العراق

مصر تدعو للتحقيق في اتهامات بشأن دفع قطر فدية ضخمة  لمجموعة إرهابية في العراق
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

دعت مصر مجلس الامن التابع للأمم المتحدة للتحقيق في الاتهامات بشأن دفع دولة قدر فدية تقدر بنحو مليار دولار لمجموعة إرهابية تنشط في العراق بهدف إطلاق سراح أعضاء من العائلة المالكة اختطفوا في العراق.

اعلان
اعلان

وقال الدبلوماسي المصري في مجلس الامن إيهاب مصطفى “إن ثبت هذا الانتهاك لقرارات مجلس الأمن سيكون له تأثير سلبي على جهود مكافحة الارهاب على الارض.”

ونفت قطر محاولة دفع فدية لاطق سراح 26 قطريا بينهم أعضاء في العائلة المالكة تم اختطافهم في العراق على يد مسلحين مجهولين.

واتهمت السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة والبحرين ومصر قطر “بدعم الارهاب“، واتخذت سلسلة إجراءات تهدف الى عزلها، وقطعت العلاقات الدبلوماسية معها. وانضمت في وقت لاحق دول اخرى الى هذه المقاطعة.

وتواجه قطر، الدولة الصغيرة التي أثبتت حضورها على الساحة الدولية بفضل ثرواتها الهائلة من الغاز والنفط، اتهامات متكررة بالتقاعس في مكافحة تمويل الإرهاب، لكنها تنفي هذه الاتهامات على الدوام.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

مصر تجدد رفض الاتفاق البحري التركي الليبي.. وفيدان يبدي تفهماً لمخاوف القاهرة

"كارثة ثانية؟" تحذير الحوثيين للسيسي يستحضر إرث حرب عبد الناصر في اليمن

للمرة الثانية.. البرلمان المصري يؤجل مناقشة تقديم الدعم الدفاعي للسعودية إلى 26 أكتوبر