Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قتيل جراء حريق ضخم في مخيم للاجئين السوريين في البقاع

قتيل جراء حريق ضخم في مخيم للاجئين السوريين في البقاع
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

اندلع صباح الاحد حريق مهول في مخيم اللاجئين السوريين في سهل البقاع بلبنان، وخلف ثلاثة قتلى حسب حصيلة أولوية ذكرها الاعلام المحلي.

اعلان

لقي شخص حتفه وأصيب آخران بحروق خطيرة جراء حريق ضخم اندلع الأحد في مخيم للاجئين السوريين في شرق لبنان، ما أرغم مئات آخرين على الفرار.

الأمين العام للصليب الاحمر اللبناني جورج كتانة أفاد أن الحريق في مخيم في منطقة قبل الياس في سهل البقاع أدى الى “قتيل وإصابة ستة آخرين بجروح“، مشيرا إلى أن “نحو 700 لاجئ غادروا المخيم”.

وقد قال سكان في المنطقة إن القتيلة طفلة.

وارتفعت ألسنة اللهب لتشكل سحابا كثيفا من الدخان الأسود من موقع بالقرب من بلدة قب الياس التي تبعد بحوالي ساعة شرق العاصمة اللبنانية بيروت لم يتضح بعد مصدر النيران.

واستخدم سكان المنطقة صهاريج مياه للمساعدة على اخماد الحريق، كما يعمل متطوعو الدفاع المدني على إخماد الحريق.

بعد عرسال حريق ضخم في مخيم عشوائي للاجئين السوريين بسهل مكسة قرب قب الياس في البقاع اللبناني #لبنان pic.twitter.com/qroZZogxdZ

— ابو الهدى الحمصي (@aboalhodaalhoms) July 2, 2017

وقال ظافر النخلاوي، ناشط واحد سكان قب الياس، “لم يبق سوى ثلاث خيم من اصل 93 في المخيم كما احترق 50 دونما من حقل قمح مجاور“، مرجحا ان يكون السبب هو الارتفاع في درجة الحرارة.

وفي قب الياس، تعج عشرات المخيمات العشوائية باللاجئين السوريين.

حريق ضخم يلتهم أكثر من 100 خيمة للاجئين السوريين في مخيم الرائد بوادي البقاع في #لبنان .

يارب تطلف بحال أهلنا هناك يارب pic.twitter.com/bwk8xsUGXK

— هادي العبدالله Hadi (@HadiAlabdallah) 2 juillet 2017

يشار إلى أن لبنان يستضيف ما لا يقل عن مليون لاجئ سوري، الكثير منهم يعيشون في مخيمات غير رسمية متفرقة في عدة مدن بالبلاد، فيما تقول الحكومة اللبنانية أنها تستضيف نحو 1.5 مليون سوري على أراضيها.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وفد سوري يبحث مع لبنان ملفات المفقودين والمعتقلين

من تبدّل الموازين إلى حديث المقايضة.. مزارع شبعا أرض لبنانية في مهب الأطماع

بارّاك من بعبدا: لا نريد حربًا أهلية في لبنان ومقترح نزع سلاح حزب الله ليس بالضرورة عسكريًا