Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الدوحة تشتكي التضييق على طلبتها من دول الحصار لمنظمة ألسكو

الدوحة تشتكي التضييق على طلبتها من دول الحصار لمنظمة ألسكو
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

سياسة الحصار التي تفرضها الدول العربية الأربع المقاطعة لقطر، طالت ميدان التعليم، ما دعا بالدوحة لطلب “ تدخل” المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألسكو) لحلّ ملف الطلبة القطريين الذين منعوا من مواصلة الدراسة في السعودية والامارات والبحرين ومصر.

اعلان
اعلان

ووجه وزير التعليم القطري محمد بن عبد الواحد رسالة إلى الألسكو نقلها سفير قطر في تونس طلب فيها: تدخل المنظمة لحل ملف القطريين وغير القطريين الذين منعوا بسبب الحصار الذي تنفذه كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر من مواصلة تعليمهم في الدول المعنية.”

وجاء في البيان “من بين القرارات التي اتخذتها الدول الأربع، تم منع المواطنين من التنقل نحو قطر ومنها إلى بقية الدول الخليجية، وقد شمل القرار عدادا من الطلبة في بعض المعاهد والمدارس والجامعات الخليجية.” و“يتطلع هؤلاء (الطلبة) إلى تدخل المنظمات العربية والحقوقية المتخصصة لرفع هذا القرار عنهم” وفق البيان.

وقطعت الدول الأربع علاقاتها بالدوحة وفرضت عليها عقوبات اقتصادية لاتهامها بدعم مجموعات “ارهابية” والتقارب من إيران. كما تقدم الرباعي بـ 13 طلباً لإعادة العلاقات مع الدوحة، بينها غلق القاعدة العسكرية التركية في قطر وتخفيض العلاقات مع إيران وإغلاق قناة “الجزيرة”
بينما يستمر الرفض القطري لتهديدات دول الحصار.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

المملكة المتحدة: صدام بين الشرطة والمتظاهرين في ساوثهامبتون بعد مقتل طالب

اندلاع احتجاج في الجامعة المركزية في فنزويلا بعد وفاة سجناء

"لسد الثغرات".. حملة روسية في الجامعات لدفع الطلاب إلى توقيع عقود للقتال في أوكرانيا