Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

هل سمعت يوما بشاطىء للفاشية؟

هل سمعت يوما بشاطىء للفاشية؟
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ
اعلان

قالت السلطات المحلية ان على المسؤولين في شاطىء تشيوغيو شمال ايطاليا ان يزيلوا ملصقات فاشية، وقد أصدر كارلو بوفي الاثنين امرا بوجوب ازالة كل العبارات واليافطات واللوحات المعقلة التي تتحدث عن الفاشية. الخطوة جاءت بعد ان تحدثت تقارير عن وجود صور متعاطفة مع الفاشية وزعيمها بينيتو موسوليني في شاطىء تشيوغيا بلايا بونتا في البندقية بمقاطعة فينيتو شمال البلاد.
وأنت تسير في الشاطىء بين رماله وبين اشجاره وعند حماماته تجد الواحا معلقة حملت “إبادة غير المرغوب بها“، “حمامات له ولها، لمثليي الجنس“، “العدالة مصدرها برميل البارود والسلاح” “غرف الغاز”.

في العام 1952 كان الدفاع عن الفاشية جرما وفق قانون “سكيلبا“، وبعدها في العام 1993 ضم قانون “مانتشينو” الشعارات والاشارات والأعمال الى الأيديولجية الفاشية واصبحت جرما.

وفي هذه الايام يعمل البرلمان الايطالي شيئا فشيئا على قانون جديد يجرم الفاشية والدعاية للفاشية-النازية”.
يستقبلك شاطىء “بونتا كانّا” بشعارات نسور الفاشية ونقوش كتب عليها “منطقة فاشية غير ديمقراطية، غير مبالية“، “منطقة مليئة بوجود الحسناوات والمثيرات” لتصل الى يافطة أخيرة تقف مصدوما من هول ما ترمز إليه، كتب عليها “ممنوع الدخول -غرف الغاز”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إيطاليا: احتجاجات واسعة وإضراب عام مفاجئ دعماً لـ"أسطول الصمود" ورفضاً للحصار على غزة

أول دولة في الاتحاد الأوروبي.. إيطاليا تُقر قانونًا لتنظيم الذكاء الاصطناعي

وسط تصاعد الاحتجاجات النقابية.. ميناء رافينا الإيطالي يرفض دخول شحنتين أسلحة متجهتين إلى إسرائيل