احباط مخطط ارهابي في سان بطرسبرغ

Access to the comments محادثة
بقلم:  Euronews
احباط مخطط ارهابي في سان بطرسبرغ

اعتقل جهاز الامن الروسي اليوم في موسكو، سبعة رعايا من آسيا الوسطى بتهمة التخطيط لاعتداءات في سان بطرسبرغ ثاني أكبرمدينة في روسيا.

وأعلن جهاز الأمن الروسي أن الارهابيين السبعة كانوا يخططون لتنفيذ عملياتهم في محطات القطار، والاماكن العمومية.

وشددت السلطات الامنية الروسية تدابيرها الامنية، منذ الاعتداء الذي وقع في مترو سان بطرسبرغ (الشمال الغربي)، في نيسان/ابريل، والذي خلف 16 قتيلا وعشرات الجرحى، والذي قتل فيه منفذه “جون جاليلوف“، المنحدر من قرغيزستان، الجمهورية السوفياتية السابقة في آسيا الوسطى.

وتبنت العملية مجموعة “كتيبة الامام شامل” المرتبطة بالقاعدة، حسب موقع سايت المتخصص في مراقبة المواقع الجهادية.

وأعلنت النيابة العامة، بافشالها لتنفيذ قرابة 12 مخططا ارهابيا على الاراضي الروسية منذ مطلع العام، وفقا لما نقلته احدى الوكالات الروسية للانباء.

للتذكير، قام كل من تنظيم الدولة الاسلامية، وجبهة فتح الشام، بتوعد روسيا المحالفة للنظام السوري، والتي بدأت تدخلاتها العسكرية في 2015، بعمليات ثأرية.